Премия Рунета-2020
Крым
+20°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 14:30

От Севастополя до Питера за 30 дней: учитель истории пробежит 2400 километров в честь героев Великой Отечественной

Учитель истории пробежит от Севастополя до Санкт-Петербурга за 30 дней
Маршрут марафонца пройдет по военным дорогам и партизанским тропам времен Великой Отечественной. Фото: StasCharacter

Маршрут марафонца пройдет по военным дорогам и партизанским тропам времен Великой Отечественной. Фото: StasCharacter

Учитель истории из Новосибирска, юность которого прошла в Севастополе, готовится к марафону длиною в 2,4 тысячи километров. Станислав Логинов планирует пробежать от города русских моряков до Санкт-Петербурга за тридцать дней, чтобы напомнить россиянам о подвигах 466 героев самопожертвования, которые осознанно шагнули навстречу смерти ради приближения Победы в Великой Отечественной войне.

Символом такого бесстрашия и мужества, напомним, стал 19-летний Александр Матросов, который в бою за деревню Чернушки в Псковской области закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота и дал возможность бойцам атаковать гитлеровский опорный пункт. Но он был не первым и не единственным, кто совершил такой акт самопожертвования.

- Это масштабный проект, связанный с воспоминаниями о Великой Отечественной войне, о ее героях. Самое главное - рассказать не о том, что мы победили, а о том, как мы это сделали, с помощью чего мы смогли изменить ход войны в свою пользу. Этот проект будет посвящен всему народу и моим родным, которые погибли в Великой Отечественной. Мой прадед освобождал Севастополь 9 мая 1944 года,- рассказал КП-Крым Станислав Логинов.

Карта маршрута. Фото: StasCharacter

Карта маршрута. Фото: StasCharacter

Маршрут его образовательно- патриотического пробега под названием «Как ковалась Победа!» будет пролегать по военным дорогам и партизанским тропам периода Великой Отечественной. И пройдет через 30 городов-героев и городов воинской славы.

- Пробегать буду по 80 километров в день в честь 80-летия освобождения Севастополя и всей территории Советского союза от фашизма. В каждом городе-герое или городе воинской славы ко мне будут присоединяться представители беговых клубов и северной ходьбы, - рассказал историк.

Присоединиться к проекту сможет любой желающий. Фото: StasCharacter

Присоединиться к проекту сможет любой желающий. Фото: StasCharacter

Стартовать из Севастополя Станислав Логинов, который не впервые участвует в забегах на сверхмарафонские дистанции и является рекордсменом в сфере трейлраннинга (бег по природному рельефу в свободном темпе), планирует 9 мая. Его проект уже поддержали власти города-героя. Присоединиться к пробегу сможет любой желающий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Москвы до Севастополя за 108 дней: москвич бросил все и пришел в Крым пешком

32-летний мужчина прошел пешком от Москвы до Севастополя за 108 дней (подробнее)