Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2024 8:45

Избивал, пока друзья снимали на телефон: 14-летний крымский «Рэмбо» пойдет под суд за расправу над 17-летним парнем

Подросток, жестоко избивший 17-летнего парня в Крыму, предстанет перед судом
Пострадавшего бил еще и 13-летний знакомый обвиняемого

Пострадавшего бил еще и 13-летний знакомый обвиняемого

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Феодосии 14-летнего местного жителя обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 17-летнего подростка, юношу будут судить. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как сообщалось ранее, все произошло 3 января в Комсомольском парке Феодосии. Школьник поссорился со знакомым на три года старше. Словесная перепалка переросла в драку: разъяренный 14-летний феодосиец набросился на 17-летнего юношу, в результате чего парень постарше получил серьезные травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело. О том, что стало причиной драки подростков, не уточнялось.

Позднее в СК рассказали, что подростка бил не только обвиняемый, но и 13-летний знакомый обвиняемого. В ведомстве отметили, что мальчик еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Видео снимала 12-летняя девочка.

– В результате потерпевшему было причинено множество телесных повреждений, в том числе – тяжких, – отметили в СК.

От побоев подросток потерял сознание. В таком состоянии его и увезли в больницу.

Фигурант полностью признал свою вину. Школьник раскаялся и извинился перед пострадавшим. Суд поместил юношу под домашний арест.

– В ходе следствия установлены иные факты противоправного поведения и применения насилия к сверстникам со стороны подростков, – рассказали в Следственном комитете.

В ведомстве заверили, что дали правовую оценку всем этим случаям, а также изучили обстановку в семьях. Школьников поставили на профилактический учет.

– С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Феодосийский городской суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подросток избил приятеля: в Крыму юноша попал в больницу

В Крыму расследуется случай травмирования несовершеннолетнего (подробнее)