Премия Рунета-2020
Крым
+12°
Boom metrics
Общество28 ноября 2023 11:45

Будет ветер и осадки: синоптики спрогнозировали возвращение сильного циклона в Крым

В Крым придут сильные ливни и ветер до 25 м/с 28 и 29 ноября
К вечеру вторника небо над полуостровом затянут густые тучи и начнется дождь

К вечеру вторника небо над полуостровом затянут густые тучи и начнется дождь

Фото: Олег ЗОЛОТО

После «урагана века» в Крыму погода немного сбавила свои обороты. Мощный ветер успокоился, но синоптики регионального гидрометцентра предупреждают: расслабляться пока рано, скоро на полуостров вновь придет очередной циклон.

Как сообщила КП-Крым начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая, 28 и 29 ноября в регионе вновь объявлено штормовое предупреждение. Во вторник и среду, по прогнозам, ожидаются сильный ветер и ливни с плюсовой температурой.

Сильные дожди начнутся вечером во вторник и прольют весь день 29 ноября. Порывы юго-западного с переходом на северо-западный ветер будут достигать 15-20 метров в секунду, а местами усиливаться до 25 метров. Также в эти дни вновь ожидаются подъемы уровня воды, но без достижения опасных отметок – до полутора метров.

- Средиземноморский циклон сменится холодным фронтальным разделом. 28 ноября первая половина дня будет облачной, но с прояснениями. В некоторых районах даже выйдет солнце. Температура днем поднимется до 5-10 градусов со знаком плюс, - отмечает синоптик.

К вечеру небо над полуостровом затянут густые тучи и начнется дождь. Весь день 29 ноября метеорологи прогнозируют сильные ливни и усиление юго-западного ветра до 22-25 метров в секунду.

- Но бояться не стоит. Непогода придет в Крым только на день, 30 ноября снова будет солнечно и относительно тепло – днем до +10-14 градусов.

Напомним, всего за пару дней шторм в Крыму привел к серьезным разрушениям. Из-за непогоды пострадали семь человек – они получили травмы и обморожение. Одного человека мощный шторм снес прямо в море. Его тело прибило к берегу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит в Крыму после урагана 28 ноября 2023: оценка ущерба, ситуация на дорогах

Без света в Крыму остаются больше 90 тысяч человек (подробнее)