Премия Рунета-2020
Крым
+1°
Boom metrics
Происшествия30 ноября 2023 13:35

Ущерб от «шторма века» в Крыму составил почти 40 млрд рублей

МЧС: предварительный ущерб от стихии в Крыму составил 39,7 млрд рублей
Ликвидация последствий ЧС продолжается. Фото: пресс-служба администрации Евпатории

Ликвидация последствий ЧС продолжается. Фото: пресс-служба администрации Евпатории

Предварительная сумма ущерба от «шторма века» в Крыму составила 39,7 млрд рублей. Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций республики Сергей Садаклиев.

– Ущерб по Республике Крым предварительный составляет порядка 39 млрд 700 млн рублей, – сказал он.

Министр отметил, что ликвидация последствий ЧС продолжается. По его данным, 10 306 человек остаются без электричества. В 42 населенных пунктах водоснабжение частично прервано. Там осуществляется подвоз питьевой и технической воды. В Крыму убрали 1750 упавших деревьев, остаются в работе еще 985.

Что же касается подтоплений, то из 159 домов удалось освободить от воды около 50 частных домовладений, две многоэтажки, 38 дач, а также 83 приусадебных участка.

– Продолжаются работы по обследованию территорий группами муниципальных образований по частным домам, – отметил Садаклиев.

Кроме того, проводятся обходы по берегоукрепительным сооружениям. В настоящее время в пунктах временного размещения остаются более 50 человек.

– Всем необходимым люди обеспечены, – заверил министр.

Всего к ликвидации последствий ЧС привлекли более 3 тысяч человек и 350 единиц техники.

– Работы продолжаются, сил и средств достаточно, – подчеркнул Садаклиев.

В результате непогоды оказались поврежденными семь участков дорог. Шесть из них полностью расчистили. В районе села Морское под Судаком движение осуществляется в реверсном режиме. На этом участке ведутся аварийно-восстановительные работы.

– На службу «112» у нас на данный момент поступило 820 обращений, – рассказал Садаклиев.

Глава МЧС добавил, что все эти сообщения передали соответствующим службам.

Напомним, ураганный ветер, который бушевал в Крыму 26 ноября, сметал все на своем пути. Срывал кровли и обшивку домов, ломал деревья и обрывал линии электропередач. Шторм привел к разрушениям в прибрежной зоне, подтоплениям жилых домов и целых улиц. О ситуации после шторма глава Крыма Сергей Аксенов доложил президенту. Правительство пообещало выделить средства на восстановление инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В 17 городах и районах Крыма ввели режим ЧС (подробности)