Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
Происшествия29 ноября 2023 9:04

Крымчанин получил 16 лет колонии за государственную измену

За госизмену суд в Крыму приговорил жителя Ялты к 16 годам колонии
Подсудимый также получил штраф в размере 300 тысяч рублей. Фото: пресс-служба Верховного суда Крыма

Подсудимый также получил штраф в размере 300 тысяч рублей. Фото: пресс-служба Верховного суда Крыма

В Крыму к 16 годам лишения свободы приговорили жителя Ялты. Верховный суд республики обвинил его в государственной измене, сообщили в пресс-службе органа власти.

- В Верховном суде Республики Крым окончено рассмотрение уголовного дела, по результатам которого житель Ялты был признан виновным в государственной измене. Подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - отметили в пресс-службе.

Помимо обвинения, подсудимый также получил дополнительно наказание в виде ограничения свободы на один год и штраф - 300 тысяч рублей.

В Верховном суде добавили, что рассмотрение уголовного дела проходило во время закрытого заседания, поскольку в материалах присутствуют сведения, составляющие государственную тайну.

На сегодняшний день приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее в Керчи задержали 45-летнего местного жителя, подозреваемого в государственной измене. Мужчина в мессенджере связывался с сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины и по его заданию фотографировал и снимал на видео перемещение военной техники в сторону зоны проведения специальной операции. Эти данные подозреваемый передавал через закрытые каналы связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымчанин сливал Украине данные о военной технике: его задержали за госизмену

Жителя Крыма задержали за связь с украинской разведкой (подробнее)