Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
Общество29 ноября 2023 11:00

Шторм в Ялте 29 ноября 2023: сильный дождь затопил детский сад и две школы

Сильный дождь в Ялте затопил детский сад и две школы 29 ноября
Стихия также разрушила несколько подпорных стен в Ялте. Фото: yanina_pavlenko/ТГ

Стихия также разрушила несколько подпорных стен в Ялте. Фото: yanina_pavlenko/ТГ

Утром 29 ноября в Ялте случился настоящий апокалипсис. Из-за шторма в Ялте 29 ноября 2023 в городе выпало около 60 мм осадков, что составило почти половину от разрушительного потопа 2021 года. Как сообщила глава города Янина Павленко, мощными дождями подтопило две школы, детский сад и подъезды жилых домов.

- С начала суток на линию ЕДДС поступило 160 обращений. Самые сложные ситуации сейчас в Васильевке - подтапливает 1-й этаж сада №23, в Ялте в школе № 10 - топит столовую, в школе №12 – цокольный этаж. В Кореизе на улице Родниковая, 18 поток воды направился во дворы. Есть информация о подтоплении подъездов, - написала она в своем Telegram-канале.

Шторм в Ялте 29 ноября 2023

Реки вышли из берегов. Фото: yanina_pavlenko/ТГ

Реки вышли из берегов. Фото: yanina_pavlenko/ТГ

Стихия также разрушила несколько подпорных стен в Ялте, а в Гурзуфе из-за этого пришлось перекрыть улицу Виноградная, так как там подмыло дорогу и обрушилась стена. По словам Павленко, на Симферопольском шоссе в районе Массандры с виноградника смыло грунт, в четырех домах образовались проблемы с кровлями и работой отопления из-за подтоплениях в котельных.

Под воду ушли ялтинские дороги. Фото: yanina_pavlenko/ТГ

Под воду ушли ялтинские дороги. Фото: yanina_pavlenko/ТГ

- На улицах Жадановского, Грибоедова, Свердлова – протечки, на улице Тольятти снесло шифер. Электричества нет по 10 адресам. Остановлены котельные на Таврической, 13, Гоголя, 24 и на Винодела Егорова, 9. На первых двух повреждение газопровода, на третьей - затопило вентканалы. Службы города на местах - все заявки в работе, - отметила она.

Власти города взяли ситуацию на контроль. Фото: yanina_pavlenko/ТГ

Власти города взяли ситуацию на контроль. Фото: yanina_pavlenko/ТГ

Ранее сообщалось, что Ялте выпала половина осадков от показателей потопа двухлетней давности. На утро 29 января в курортной столице зафиксировали около 60 миллиметров воды. Также в городе продолжают фиксировать поднятие уровня рек. Однако глава назвала ситуацию контролируемой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Половина того, что было в разрушительный потоп 2021 года»: в Ялте выпало 60 миллиметров осадков

За утро в Ялте выпало 60 миллиметров осадков (подробнее)