Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
Общество29 ноября 2023 11:30

«Соседи закрыли ставни»: Сергей Жигунов рассказал, как спасали дачу в Гурзуфе во время шторма

Дача известного актера Сергея Жигунова чудом не пострадала от урагана в Крыму
Перед ураганом, который накрыл Крым, Сергей Жигунов успел выехать в Москву.

Перед ураганом, который накрыл Крым, Сергей Жигунов успел выехать в Москву.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

«Шторм века», который наделал немало бед в Крыму, успел похозяйничать и на даче Сергея Жигунова в Гурзуфе. Дом знаменитого актера и продюсера расположен прямо у скал, около бухты Чехова. Чудом море здесь бушевало не так, как в других районах полуострова, рассказал актер «Комсомолке». Зато ветер сметал все на своем пути. Но дом знаменитости выстоял - ни одного разбитого окна. Вовремя подоспели соседи.

- У нас тихая бухта, шторм был не больше обычного. Но в Гурзуфе, как мне рассказали, и выбитые стекла есть, и пострадавшие машины. Нам соседи закрыли ставни, обошлось без потерь. Жалко людей, которым залило дома, кто остался без света, - рассказал актер.

Как только стали поступать первые сообщения об урагане в Крыму, Сергей Жигунов не отходил от телефона - листал Телеграм, писал знакомым, переживал.

Дом Сергея Жигунова в Гурзуфе. Фото: Сергей Тарадаев.

Дом Сергея Жигунова в Гурзуфе. Фото: Сергей Тарадаев.

- У одних знакомых выдавило ветром окно в квартире на высоком этаже, - рассказал Жигунов.

К тому времени, как стихия взяла полуостров в цепкие объятия, актер был уже в Москве. Хотя еще совсем недавно собирал урожай оливок и хурмы в собственном дворе в Крыму. Все собранное успешно прибыло в столицу. Оливки, кстати, пойдут на засолку, признался актер подписчикам своего Telegram-канала.

Напомним, продюсерский центр Сергея Жигунова в этом году был единственным, кто снимал кино в Крыму. Детский сериал «Три друга, клад и матрос Кошка» должен выйти на экраны уже весной будущего года.

Власти Крыма тем временем озвучили сумму ущерба от урагана. По информации главы республиканского парламента Владимира Константинова, она составляет более 1,3 миллиарда рублей.

Непогода разрушила набережные, затопила улицы и дороги, повалила деревья и опоры линий электропередачи. Семь человек получили травмы, один погиб. Мужчина отправился смотреть на бушующее море и его смыло волной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крым в плену урагана: остановлены трамваи, повалены деревья, выбиты стекла

Первые последствия урагана в Крыму и Севастополе 26 ноября (подробнее)

Что происходит в Крыму после урагана 28 ноября 2023: оценка ущерба, ситуация на дорогах

Без света в Крыму остаются больше 90 тысяч человек (подробнее)