Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
Общество30 ноября 2023 10:41

Клиенты банка РНКБ оплатили налоги на 1,5 миллиарда рублей

С 1 июля по сегодняшний день совершено больше 326 тысяч платежей
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Осталось совсем немного времени, чтобы успеть оплатить имущественный налог. Налог за владение собственностью в 2022 году нужно успеть оплатить до 1 декабря текущего года. В УФНС по Крыму отметили, что за имущество, принадлежащее жителям республики, сформировано больше 725 тысяч налоговых уведомлений на сумму больше 2,5 миллиарда рублей.

- Наибольшую сумму налога – 1,2 млрд рублей – предстоит уплатить собственникам транспортных средств, которых в Крыму насчитывается порядка 600 тысяч единиц.

За земельные участки владельцам начислили 580 млн рублей, а за недвижимое имущество – 700 млн рублей. В расчет попали 700 тысяч наделов земли и 900 тысяч объектов недвижимости, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Оплатить налог крымчане могут в банке РНКБ, который входит в группу ВТБ. По данным кредитного учреждения, клиенты с 1 июля и по сегодняшний день совершили больше 326 тысяч платежей на сумму 1,5 миллиарда рублей. А всего с начала года было оплачено больше 2,2 миллиарда рублей по налогам. Средний чек - 4496 рублей.

Также в РНКБ отметили, что постоянно растет количество платежей, которые совершают дистанционно, не посещая банковский офис. Так, из общего числа платежей, совершенных с июля, 80% из них были через мобильное приложение или интернет-банк.

- Количество дистанционных платежей в банке постоянно увеличивается, все больше клиентов предпочитают пользоваться банковскими услугами без визита в офис, - говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – В нашем мобильном приложении можно оплачивать налоги в том числе и с помощью qr-кода на квитанции, благодаря чему реквизиты не требуется вводить вручную, они подгружаются автоматически.

ГДЕ ИСКАТЬ НАЛОГОВЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ

Они рассылаются в электронном виде, если есть «Личный кабинет налогоплательщика». Также, с 1 июля 2023 года для налогоплательщиков предусмотрена возможность получения налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов в электронной форме через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг. Если же доступа к этим сервисам нет, то уведомления приходят заказными письмами по почте.

Письма не направляются, если общая сумма налогов составляет меньше 100 рублей, или же если налогоплательщик освобожден от уплаты по льготе.

КСТАТИ

В октябре 2023 года пользователи интернет-банка и мобильного приложения РНКБ впервые совершили больше 20 миллионов платежей за месяц на сумму около 65 миллиардов рублей. Это абсолютный рекорд за все время существования дистанционных каналов обслуживания клиентов в РНКБ. Напомним, что в интернет-банке и мобильном приложении РНКБ 24/7 можно оплатить не только налоги, штрафы, коммунальные услуги или услуги мобильной связи, но и совершить платежи в адрес нескольких тысяч предприятий – поставщиков услуг в Республике Крым, Севастополе, Краснодарском крае и других регионах РФ.

КОНТАКТЫ

По вопросу получения налоговых уведомлений можно обратиться в любой налоговый орган Республики Крым:

- лично, имея при себе документы, удостоверяющие личность;

- по телефону «горячей линии» (3652) 66-75-32;

- направить обращение через сервисы на сайте ФНС «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Обратиться в ФНС России».

Реклама. https://www.rncb.ru/. ИНН 7701105460