Премия Рунета-2020
Крым
+22°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2024 7:49

Один выстрел вверх, семь - по колесам: в Ялте полицейские устроили погоню за пьяным лихачом без прав

В Ялте со стрельбой ловили пьяного водителя без прав
В Ялте со стрельбой ловили пьяного гонщика без прав

В Ялте со стрельбой ловили пьяного гонщика без прав

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

История, похожая на сюжет какого-нибудь боевика, произошла в Ялте поздним июньским вечером. Полицейские со стрельбой преследовали лихача, пытавшегося оторваться от представителей правосудия. Сделать это, конечно, не удалось, но переполох он устроил знатный.

24-летний местный житель, пригубив спиртного, возомнил себя Домиником Торетто и решил прокатиться по ночному городу. Алкоголь ударил в голову так, что позабылись не только правила дорожного движения, но и элементарные вещи - включать фары в темноте. Именно этим горе-ездок и привлек внимание инспекторов, патрулировавших улицы.

Взмах полосатым жезлом не дал результатов. Вместо того, чтобы остановиться, водитель прибавил скорость. Что ж, надо было что-то делать, ведь известно, что пьяный за рулем - преступник. Мало ли кто может пострадать от его действий.

Полицейские отправились в погоню за лихачом, но тормозить тот явно не планировал. Тогда было решено остановить нарушителя другим способом.

«Сотрудники полиции применяют огнестрельное оружие только в крайних случаях, которые предусмотрены законодательством. Один из них – остановка транспортного средства путем его повреждения, если водитель отказывается выполнить неоднократные требования полицейских об его остановке и пытается скрыться, создавая при этом угрозу жизни и здоровью граждан», - объяснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На видео, которым поделились в полиции, заметно, что легковушка, которую преследуемая полицейскими, то и дело виляет из стороны в сторону. Пытаясь уйти от погони, нарушитель делал опасные маневры, создавая угрозу безопасности других водителей и случайных прохожих.

«Полицейские произвели один выстрел вверх и семь – по колесам. Автомобиль замедлился, после чего сотрудники полиции вынудили водителя остановиться», - рассказала Ирина Волк.

Позже подтвердилась и основная догадка - «Торетто местного разлива» действительно был пьян. Да и водительских прав у него не было. На лихача составили шесть административных протоколов, а авто увезли на штрафстоянку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Феодосией столкнулись три легковушки: погибла женщина

Женщина погибла в ДТП с участием трех автомобилей под Феодосией (подробнее)