Премия Рунета-2020
Крым
+3°
Boom metrics
Общество6 декабря 2023 10:20

«Ядерная смесь»: Сергея Жигунова этой зимой ждет новое блюдо по рецепту крымского винодела

Супруга Сергея Жигунова раскрыла рецепт острого блюда из Крыма
Сергей Жигунов с супругой Викторией часто бывают в Крыму.

Сергей Жигунов с супругой Викторией часто бывают в Крыму.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Супруга знаменитого актера и продюсера Сергея Жигунова поделилась с подписчиками рецептом заготовки на зиму острого перца, выращенного на даче в Гурзуфе. После того, как Виктория опубликовала в Telegram фото привезенного в Москву урожая, ее забросали вопросами, мол, а рецепт-то где?

Оказалось, Сергей Жигунов выращивает перец много лет. Потом перемалывает его и хранит в сухом виде до следующего сезона. Но в этот раз часть урожая решили не сушить, а залить маринадом и отправить в холодильник. Рецептом со звездной парой поделилась одна из крымских виноделов.

- Татьяна Максимова - винодел с большим стажем, но кухня - ее страсть, готовит она с большим удовольствием. Знает в этом толк и вовсю применяет свои знания технологии и химии. Она сначала довольно строго выясняла, в хорошие ли руки попал мой муж, нормально ли его кормят, но потом успокоилась, - рассказала подписчикам Виктория Жигунова. - Это она научила меня при приготовлении домашней лапши использовать только желтки. Тогда даже при разогреве лапша сохраняется такой, как будто только из-под ножа.

Острый перчик, выращенный знаменитым актером в Крыму. Фото: Виктория Жигунова/Telegram

Острый перчик, выращенный знаменитым актером в Крыму. Фото: Виктория Жигунова/Telegram

Рецепт оказался несложным: мед и столовый уксус (желательно яблочный) смешивают 1:1 до полного растворения меда, и заливают готовой смесью нарезанный и уложенный в банку острый перец. Естественно, работать при этом нужно в перчатках.

- Я, конечно, не могу прямо по рецепту, мне надо все улучшить, - пишет Виктория. – Перец я перемолола в блендере, залила «на глаз» и жду, когда будет вкусная перечная паста.

Правда, пробовать эту «ядерную смесь» супруга кинозвезды опасается. Говорит, будет добавлять в горячие блюда при готовке или подавать к первым блюдам сразу на стол.

Напомним, cам актер часто делится в соцсетях фотографиями урожая из собственного сада в Крыму, а как-то даже побаловал подписчиков видео с процессом приготовления авторской перцовки и гранатовой настойки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Привык к жаре»: Сергей Жигунов рассказал о съемках в Крыму, непростом кастинге и домашней тушенке

Через детский кастинг для съемок в новом фильме Сергея Жигунова в Крыму прошли полтысячи детей (подробнее)

«Соседи закрыли ставни»: Сергей Жигунов рассказал, как спасали дачу в Гурзуфе во время шторма

Дача известного актера Сергея Жигунова чудом не пострадала от урагана в Крыму (подробнее)