Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Общество14 апреля 2024 8:40

Профессия сильных: спасатель из Крыма протащил 18-тонную автоцистерну, присоединившись к челленджу МЧС

В Крыму огнеборец протащил за плечами 18-тонную автоцистерну
Крымский спасатель протащил 18-тонный КАМАЗ. Скриншот из видео ГУ МЧС по РК

Крымский спасатель протащил 18-тонный КАМАЗ. Скриншот из видео ГУ МЧС по РК

Крымские спасатели присоединились к челленджу #ПрофессияСильных, посвященному 375-й годовщине пожарной охраны. Эстафету запустили огнеборцы на Северном Кавказе, к ней присоединились сотрудники МЧС из разных регионов страны.

На видеороликах, которые набирают многочисленные просмотры в соцсетях, огнеборцы демонстрируют силу и выносливость в полной экипировке. Это и жим лежа, и тяга тяжелой техники.

Показал высокий уровень физподготовки и старший сержант первой пожарно-спасательной части Симферополя Смаил Исмаилов. Приняв эстафету, он протянул пожарную автоцистерну весом 18,7 тонн на расстояние 10 метров. Вес машины при этом превысил вес самого спасателя почти в 200 раз!

Кроме того, огнеборец выполнил комплекс упражнений с пожарной лестницей весом 48,5 килограммов.

Смаил Исмаилов занимается тяжелой атлетикой. Скриншот из видео ГУ МЧС по РК

Смаил Исмаилов занимается тяжелой атлетикой. Скриншот из видео ГУ МЧС по РК

Как рассказали КП-Крым в пресс-службе ГУ МЧС по РК, Смаил Исмаилов – спортсмен, он увлекается тяжелой атлетикой. Снимали видеоролик с первой попытки, а учитывая серьезную физическую нагрузку - без лишних дублей и испытаний.

- Я в спорте с самого детства, поэтому особой подготовки перед съемкой видео не было. На самом деле мне самому было интересно, смогу ли я. Вот и попробовал,- рассказал КП-Крым Смаил Исмаилов.

Напомним, ранее крымские пожарные сняли пародию на вирусный рекламный ролик Bentley. Главным героем видео стал 20-летний огнеборец из Феодосии Артем Козаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Bentley vs «Урал»: крымские пожарные сняли пародию на вирусный рекламный ролик

Пожарные из Крыма сняли пародию на рекламу Bentley (подробнее)