Премия Рунета-2020
Крым
+21°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 13:56

Крупнейший агрохолдинг Крыма и банк РНКБ подписали соглашение на реализацию инвестпроектов на сумму 4,9 млрд рублей

В рамках проектов будет построен птицеводческий комплекс и модернизированы свиноводческие фермы
Фото: rncb.ru

Фото: rncb.ru

В селе Северное Раздольненского района Крыма будет построен и модернизирован птицеводческий комплекс. Соглашение о реализации проекта заключил банк РНКБ с одним из крупнейших агрохолдингов Крыма - Группой компаний «Скворцово». Оно подписано на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). По предварительным данным, размер инвестиций банка в проект составит 2,5 миллиарда рублей.

Кроме того, на полях ПМЭФ между банком и агрохолдингом был подписан еще один меморандум - о строительстве и покупке оборудования для площадок свиноводческих ферм, которые находятся в Симферопольском и Красногвардейском районах Крыма. Банк планирует инвестировать в реализацию проекта около 2,4 миллиарда рублей.

«Группа компаний «Скворцово» уже многие годы является нашим надежным партнером и одним из лидеров в отрасли сельского хозяйства Крыма. Вместе с ними мы реализовали ряд проектов, имеющих большое значение для продовольственной безопасности региона, – говорит Председатель Правления РНКБ Михаил Якунин. – На протяжении всех десяти лет нашей работы в Крыму мы активно поддерживаем местных производителей и готовы в дальнейшем поддерживать инвестиционные проекты компаний, направленные на развитие экономики полуострова».

В свою очередь, основатель ГК «Скворцово» Виталий Полищук напомнил, что за десять лет с момента возвращения Крыма в состав России компания реализовала ряд масштабных сельскохозяйственных проектов.

«Вектор экономического развития страны, заданный Президентом России, и условия, созданные Главой Республики Крым и руководством региона, позволяют нам обеспечивать независимость Крыма от влияния зарубежных стран и обеспечивать продовольственную безопасность полуостров. К примеру, совместно с РНКБ мы уже построили высокотехнологичный комплекс по переработке 120 тысяч тонн зерна и хранению 40 тысяч тонн зерна. Стоимость проекта составила около 1,2 млрд рублей», - подчеркнул Виталий Полищук.

По его словам, реализация подписанных на полях ПМЭФ соглашений о строительстве животноводческого и птицеводческого комплексов позволит увеличить производство мяса птицы в Крыму и вновь присоединенных регионов России. Кроме того, это создаст повысит конкуренцию в этом секторе сельского хозяйства, что положительно повлияет на стоимость продукта.

«Реализация современных и высокотехнологичных проектов позволит ГК «Скворцово» еще более эффективно выполнять задачи нашего Президента по импортозамещению и продовольственной безопасности», - заключил основатель ГК «Скворцово».