Премия Рунета-2020
Крым
+22°
Boom metrics
Что происходит15 апреля 2024 12:45

Сергей Аксенов запретил привлекать иностранцев на работу в определенных сферах

Аксенов ограничил прием иностранцев на работу в Крыму
Глава Крыма подписал указ, запрещающий иностранцам работать в 35 различных сферах на территории региона. Фото: t.me/Aksenov82

Глава Крыма подписал указ, запрещающий иностранцам работать в 35 различных сферах на территории региона. Фото: t.me/Aksenov82

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, запрещающий иностранцам работать в 35 различных сферах на территории региона. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Указ вводится на шесть месяцев. Отныне на территории республики иностранцев, работающих по патентам, нельзя привлекать к производству пищевых продуктов и напитков, сбору, обработке и утилизации отходов, административно-хозяйственной, складской деятельности, оптовой и розничной торговле (кроме продажи автомобилей и мотоциклов), растениеводству и животноводству, рыболовству, добыче полезных ископаемых и др. Иностранцам запрещено вести издательскую деятельность и снимать кино. Кроме того, согласно другому указу, в патенте на временную работу для иностранцев отныне будет указываться их профессия.

Трудовой патент - это документ, который оформляют иностранные граждане, чтобы легально работать в России. Такой документ оформляют граждане стран, с которыми у России безвизовый режим.

– Мы планируем до 1 мая подготовить законодательные инициативы об ужесточении мер воздействия и ответственности, вплоть до уголовной, за нарушение порядка пребывания и последующего выдворения иностранцев, нарушивших российские законы, – добавил Аксенов.

Глава Крыма отметил, что в республике выявили 500 иностранцев, нарушавших миграционное законодательство. Около 100 из них незаконно работали.