Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Общество18 апреля 2024 9:50

Почти через 10 лет после национализации в Крыму продали пансионат, принадлежавший Коломойскому*

В Крыму за 881 млн рублей продали принадлежавший Коломойскому* пансионат
Ранее принадлежавший олигарху объект находится в Лазурном

Ранее принадлежавший олигарху объект находится в Лазурном

Фото: REUTERS.

В Алуште за 881 млн рублей продали недостроенный комплекс-пансионат «Лазурный берег», ранее принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому*. Соответствующая информация размещена на сайте электронных торгов госимущества ГИС Торги.

Как сообщалось ранее, недостроенный объект выставили на продажу в марте. Речь идет о недостроенном рекреационном комплексе в селе Лазурное под Алуштой со всеми прилегающими объектами и земельном участке под ними. Начальная цена лота составила 881 009 900 рублей, а шаг аукциона - почти 44 млн.

Фото: Яндекс. Карты

Фото: Яндекс. Карты

Лот выставили как группу из 52 недостроенных объектов. Это, в частности, спальный корпус на 300 мест. Его площадь составляет почти 4 тысячи квадратных метров. В перечень также вошли административно-приемный корпус, клуб-столовая, бассейн, летний кинотеатр, а также противооползневые подпорные стены и замощение.

Аукцион состоялся в четверг, 18 апреля. Покупателем стало АО «Спутник менеджмент». Организация приобрела пансионат по стартовой цене.

Недостроенный комплекс пансионата «Лазурный берег» ранее принадлежал Коломойскому*. Госсовет Крыма национализировал этот объект 3 сентября 2014 года.

Напомним, Крыму состоялось 28 аукционов по продаже национализированного имущества в 2023 году. В них активно участвовали физические и юридические лица из пяти субъектов Российской Федерации, в том числе и из ЮФО. Общая сумма торгов составила более 2,5 миллиардов рублей.

* Внесен в российский список террористов и экстремистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Крыму продолжат национализировать имущество украинских олигархов (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)