Премия Рунета-2020
Крым
+28°
Boom metrics
Общество11 июня 2024 14:08

Вот и песенке конец: в Крыму национализировали гостевой дом Джамалы

В Крыму национализировали имущество 112 компаний и людей, спонсирующих ВСУ
Враги России не должны зарабатывать на территории нашей страны, считают власти Крыма

Враги России не должны зарабатывать на территории нашей страны, считают власти Крыма

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Крыму окончательно утвердили список национализированного имущества украинских политиков, артистов и олигархов, поддерживающих преступный киевский режим. Об этом сообщил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов в своем Tg-канале.

В перечень вошла недвижимость 112 компаний и людей, которые донатят ВСУ. Так, среди национализированного – гостевой дом певицы Джамалы. Артистке на 50 лет запрещен въезд в Россию, но избавляться от имущества в селе Малореченское под Алуштой она не спешила. Теперь владения перейдут в собственность региона. В список также добавили объекты в Феодосии, Керчи, Евпатории, Симферополе, на Южном берегу республики, а также в Ленинском и Симферопольском районах.

По словам Владимира Константинова, работа по национализации имущества пособников ВСУ продолжается. Но она не из легких.

- Нацисты и их пособники пытаются замести следы, изменить юридическую составляющую, выводить активы с крымских предприятий, - подчеркнул парламентарий.

На данный момент в перечне национализированного имущества - помимо дома Джамалы и недвижки спонсора майдана Арсения Яценюка - гостиница «Бристоль» в Ялте, торговый центр на 3,5 тысячи «квадратов» в Керчи, база отдыха «Прибой» на побережье Азовского моря, лагерь «Парус» в Заозерном, отель «Порто-Маре» в Песчаном и многие другие объекты.

- Нужно лишать людей, которые запятнали себя кровью наших ребят, любого, даже самого незначительного заработка, - заключил спикер Госсовета республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гостевой дом Джамалы и недвижимость Яценюка: в Крыму пополнили список «поклонников ВСУ», чье имущество национализируют

В Крыму национализируют имущество еще 110 собственников-«спонсоров» ВСУ (подробнее)