Премия Рунета-2020
Крым
+33°
Boom metrics
Общество13 июня 2024 15:12

«Это была его первая морская практика»: в Керчи умер 19-летний курсант, раненый во время атаки ВСУ

В Керчи умер 19-летний студент, получивший ранение во время атаки ВСУ
19-летний Даниил Василенко был студентом керченского морского технического колледжа. Фото: Елизавета Василенко

19-летний Даниил Василенко был студентом керченского морского технического колледжа. Фото: Елизавета Василенко

В керченской больнице скончался 19-летний курсант морского технического колледжа, который пострадал во время ракетной атаки со стороны ВСУ в ночь на 30 мая. Даниил Василенко проходил первую практику на пароме, рассказала КП-Крым сестра погибшего Елизавета Василенко.

«Мой брат проходил практику от колледжа КМТК на железнодорожном пароме «Авангард». В ту злосчастную ночь ему в голову попал осколок. Врачи сказали, что травма была несовместима с жизнью, он пролежал в коме семь дней. 6 июня Даниил умер. Мы больше ничего не смогли сделать...»,- рассказала девушка.

Причиной смерти медики назвали кровоизлияние и травматический отек головного мозга. В ту ночь пострадал не только Даниил. Травмы получили еще двое ребят. Сейчас они в больнице, но идут на поправку.

Даниила похоронили на Аллее героев на городском кладбище. По словам Елизаветы Василенко, это была первая морская практика брата. Он всегда мечтал о море и хотел связать с ним свою жизнь.

«Он обещал быть рядом, но вышло так, что не уберегли. Мне больно смотреть на маму, на родственников, на твою девушку, на твоих близких. Всем плохо, ты даже не представляешь», - написала Елизавета, обращаясь к брату, у себя на странице в соцсети.

По словам родственников молодого человека, в их памяти он навсегда останется добрым, светлым человеком, который всегда помогал в трудные минуты и «делал этот мир лучше».

Напомним, в ночь на 30 мая силы ПВО отразили вражескую атаку, которая была направлена на объекты транспортной инфраструктуры Керчи. В Министерстве обороны сообщили, что в течение ночи уничтожили у берегов Крыма восемь американских ракет ATACMS и столько же дронов.

Министр транспорта Республики Крым Николай Лукашенко рассказал, что от обломков сбитых ракет пострадали два парома - автомобильный и железнодорожный, при этом отметил, что жертв среди моряков и гражданских лиц нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Керчи отразили вражескую атаку: от обломков ракет пострадали два парома, жертв нет

В Керчи от обломков сбитых вражеских ракет пострадали два парома (подробнее)