Премия Рунета-2020
Крым
+22°
Boom metrics
Что происходит20 апреля 2024 7:20

Счастливые кря-кря: в Феодосии предоставляют «жилье» уткам

В Крыму появились домики для уток в Феодосии
На Байбуге появились домики для крякв. Фото: АНО «Центр развития Феодосии»

На Байбуге появились домики для крякв. Фото: АНО «Центр развития Феодосии»

Феодосия начала обеспечивать «жилье» крякающих водоплавающих.

- Волонтеры установили несколько домиков для уток на реке Байбуга в районе улиц Насыпной и Федько, - сообщили в АНО «Центр развития Феодосии».

По задумке орнитологов-любителей домики станут некими островками безопасности для птиц и юных утят. Нехитрые сооружения также помогут водоплавающим пережить капризы крымского климата, станут отличным местом для ночного отдыха.

Общественники вплотную занимаются и очисткой русла реки. На Байбуге генеральную уборку провели впервые за последние пятьдесят лет, с того времени, когда реку «одели» в бетон.

После того, как вывезли 5,5 тысячи кубов покрышек, камышей, пластика и другого мусора, заметно стало больше уток, которых волонтеры и решили обеспечить «жильем»:

- Гости и жители Феодосии с удовольствием наблюдают за птичьей суетой, и хочется, чтобы птицы как можно дольше оставались в городе.

На Южном берегу Крыма «квартиры» предоставляют бездомным кошачьим: новоселье уже справили Барсики, Мурки и Пушки Алупке.

КСТАТИ

Раз в две недели команда «Центра развития Феодосии» проводит акции чистоты на Байбуге, в которых могут принять участие все желающие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Домик у моря: в Ялте бездомных котов обеспечивают жильем

В Ялте установили домик для бродячих кошек (подробнее)