Премия Рунета-2020
Крым
+10°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 декабря 2023 11:58

«Ночь провел в реанимации»: 14-летнего подростка, которого сбил грузовик в Крыму, снова прооперировали

Подросток, которого сбил грузовик в Ялте, перенес третью операцию
ДТП произошло 26 мая. Фото: прокуратура РК

ДТП произошло 26 мая. Фото: прокуратура РК

14-летний подросток, которого в конце мая на скорости сбил грузовик в Ялте, перенес третью операцию. Об этом КП-Крым рассказала мама мальчика Ольга Стрелецкис. Накануне целую ночь, по ее словам, Даниил провел в реанимации Российской детской клинической больницы им. Пирогова. На лечении в Москве подросток находится уже полгода.

- Операция была тяжелая вчера, сложная. Даниил тяжело отходит от наркоза, но будем надеяться, что операции больше не нужны, - отметила Ольга.

Напомним, 26 мая Даниила недалеко от собственного дома сбил автомобиль Shacman, груженый 25 тоннами асфальтобетонной смеси. По данным следствия, водитель «избрал неправильные приемы управления транспортным средством», в результате чего у машины отказали тормоза. Грузовик вылетел на тротуар и опрокинулся на здание компании по вывозу мусора.

В больницу были доставлены трое сотрудников компании и подросток, который в тот момент шел по тротуару. Даниил получил множественные переломы, в том числе черепа, и разрывы внутренних органов. Водитель при этом отказался проходить медосвидетельствование на алкоголь. Он был заключен под стражу.

РЕШЕНИЕ СУДА

28 ноября 2023 года Ялтинский городской суд вынес по делу обвинительный приговор по ст.264 ч.2 п.а УК РФ. Согласно примененной в отношении водителя статьи уголовного кодекса, в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Документ размещен на официальном сайте суда.

- Ему дали три года реального срока. Я считаю, что это очень мало. Но у меня сейчас нет времени заниматься судами, мне нужно поднять сына на ноги, - отметила мама Даниила.

Семья подростка готовит повторный иск о возмещении ущерба (первый был отклонен до завершения рассмотрения уголовного дела). Никто из виновников ДТП пока так и не предложил пострадавшей стороне помощь в лечении или последующей реабилитации парня. Ответчиком по гражданскому иску выступает севастопольская фирма, которой и принадлежит грузовик.

ПОДДЕРЖКА ОТОВСЮДУ

Не так давно Ольга Стрелецкис опубликовала благодарственный пост у себя на странице в социальной сети. В нем она выразила признательность медикам, которые «совершили невозможное» и спасли ее сына, а также простым ялтинцам, которые переживали за Даниила. Отдельную благодарность женщина выразила мэру Ялты. Янина Павленко, по ее словам, «в кратчайшие сроки помогла решить финансовый вопрос с пластиной, и все эти полгода была поддержкой» семьи.

Ранее мама мальчика попросила крымчан во всех странах мира молиться о здоровье ее сына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Никто из виновников пока не помог»: 14-летнего подростка, которого на скорости сбил грузовик в Ялте, готовят к третьей операции

Подросток, которого сбил грузовик в Ялте, готовится к третьей операции (подробнее)

«Молю о помощи»: мама 14-летнего школьника, которого сбил грузовик в Ялте, рассказала о состоянии сына

Подросток, которого сбил грузовик в Ялте, находится в коме в тяжелом состоянии (подробнее)