Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Что происходит23 апреля 2024 15:19

Места для шашлыков в Крыму в 2024 году: где можно пожарить мясо на углях в майские праздники

В Крыму оборудовали 24 места для бесплатной жарки шашлыков
Шашлыки - это самое популярное блюдо майских праздников.

Шашлыки - это самое популярное блюдо майских праздников.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Изумительный запах мяса на углях – это главный и самый любимый аромат майских праздников. Но найти места для шашлыков в Крыму в 2024 году не такая уж и простая задача.

ГДЕ МОЖНО БЕСПЛАТНО ПОЖАРИТЬ МЯСО

Весной начинается пожароопасный период, когда и по лесам-то особо не нагуляешься, не говоря о посиделках у костра - можно запросто нарваться на неприятности в виде штрафа.

- Ограничения пребывания граждан в лесах будет введено с 25 апреля 2024 года, - сообщили КП-Крым в пресс-службе Минприроды Крыма.

Но места для шашлыков в Крыму в 2024 году все-таки есть. В регионе оборудовали 50 мест для отдыха на природе, но из них только на 24 есть мангальная зона. Вот там-то и можно бесплатно отдохнуть и пожарить шашлыки на майские праздники 2024. Но нужно обратить внимание, что до отдельных зон отдыха можно дойти только пешком.

ПЛАТНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ШАШЛЫКОВ В КРЫМУ В 2024 ГОДУ

На всех желающих бесплатных мангальных зон, конечно же, не хватит. Напряженку немного снижают места, где нужно платить деньги, чтобы пожарить мясо на углях.

В ФГБУ «Заповедный Крым» установлены мангалы и костровые чаши на таких локациях как «Кордон Ай-Петри», «Озеро у кордона», «Черешневый сад». За удовольствие пожарить шашлыки нужно отдать как минимум 300 рублей с каждого отдыхающего.

Бахчисарайское лесничество предлагает отдых на озере Финарос и водохранилище «Эгиз-Оба». На берегу водоемов можно арендовать беседки за 500-1000 рублей на всю компанию и без лишних заморочек пожарить вожделенную баранину или свинину.

В национальном парке «Крымский» места для шашлыков в Крыму в 2024 году есть только на одном маршруте «кордон Грушевая поляна – ущелье Уч-Кош – кордон Красный камень- музей «Партизанской славы» – кордон Грушевая поляна». Нужно быть готовым, что жарка мяса влетит в копеечку: за одного человека нужно будет отдать 800 рублей за сам маршрут и 400 - непосредственно за зону отдыха.

КСТАТИ

Любителям обыкновенных пешеходных прогулок не нужно забрасывать рюкзаки на верхнюю полку шкафа.

- Все наши эколого-просветительские маршруты доступны для посещения даже в самый высокий пожароопасный класс, - рассказали КП-Крым в ФГБУ «Заповедный Крым».

В ведомстве напомнили, что перед выходом на официальные туристские тропы необходимо оформить пропуск на официальном сайте - для местных разрешение бесплатное, а для приезжих стоит 200 рублей.

- Ходить в походы можно и без проводников – на нашем сайте есть карта с маршрутами, также можно скачать приложение на телефон. Все маршруты маркированы, и заблудиться сложно, - отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму не будут проводить массовые мероприятия на майские праздники

В Крыму не будут проводить массовые мероприятия в мае 2024 года (подробнее)