Премия Рунета-2020
Крым
+27°
Boom metrics
Что происходит24 апреля 2024 10:13

Ногу так зажало, что грозила ампутация: крымский спасатель помог попавшему в беду водителю фуры

Крымский спасатель помог попавшему под собственный грузовик водителю
Арсений Носков всегда готов прийти на помощь. Фото: личный архив

Арсений Носков всегда готов прийти на помощь. Фото: личный архив

- Когда возвращался с прогулки по нижнему плато Чатырдага, попал в небольшой затор на Ангарском перевале. Оказалось, что на трассе недалеко от памятника троллейбусу, в сторону Алушты, стоял КамАЗ, развернутый на излом, - рассказал КП-Крым сотрудник Алуштинского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» Арсений Носков.

Одни проезжали мимо, другие притормаживали. Крымчанин уже пять лет работает спасателем, и профессиональное чутье подсказало, что что-то здесь не так:

- Остановился, подошел поближе и увидел, что под грузовиком лежит человек, и ему передним левым колесом придавило ногу.

Фура в любую секунду могла продолжить откат назад, но, слава богу, нашлись люди, которые отбуксировали КамАЗ немного вперед и там заблокировали тормозным «каблуком». Тогда Арсений смог оказать помощь, не опасаясь быть самим раздавленным фурой:

- Водители просто молодцы! У пострадавшего была серьезно покалечена нога, пришлось останавливать кровотечение. Записать время наложения жгута было не на чем, поэтому просто запомнил «16.40», и до сих пор не могу забыть эти цифры - врезались в память.

Крымчанин, пока ждал скорую, старался морально поддержать пострадавшего: 47-летний водитель по имени Алексей приехал из Краснодарского края. Он объяснил, что на подъеме машина заглохла, вот он и полез под грузовик, чтобы устранить поломку, но КамАЗ откатился назад и придавил ногу. По неведомым причинам пострадавший толком не зафиксировал машину.

На следующий день в «Крым-Спас» позвонили из больницы и поблагодарили Арсения Носкова за грамотно оказанную помощь, благодаря которой ампутация пострадавшему не грозит.

- Просто все делал по инструкции, как нас учат, - не видит ничего особенного в своем поступке крымчанин.

Он говорит, что очень рад за Алексея, который после лечения снова будет ходить на своих ногах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11-летнего Колю, которого чуть не раздавила слетевшая с ручника «Газель» в Алуште, перевели из реанимации

Подростка, на которого съехал припаркованный автомобиль в Крыму, перевели в палату (подробнее)

Читайте на WWW.CRIMEA.KP.RU: