Премия Рунета-2020
Крым
+27°
Boom metrics
Общество24 апреля 2024 10:18

От уличного музыканта до перспективной россиянки: певица из Севастополя стала номинантом рейтинга Forbes

Уроженка Севастополя вошла в лонг-лист из 100 номинантов рейтинга Forbes
Первый полноценный альбом Минаева выпустила летом 2023 года. Фото со страницы певицы Вконтакте.

Первый полноценный альбом Минаева выпустила летом 2023 года. Фото со страницы певицы Вконтакте.

Российский Forbes представил лонг-лист ежегодного рейтинга «З0 до 30». Его номинантами стали молодые люди в возрасте до 30 лет, которые заслужили признание в профессиональном сообществе и прославились на всероссийском или глобальном уровне.

От Крымского полуострова в рейтинге всего один представитель. Это 26-летняя поп-исполнительница из Севастополя Ксения Минаева. Она представлена в категории «Музыка».

Из города русских моряков Ксения уехала в 17 лет. Девушка отправилась покорять Москву, где начинала уличным музыкантом на Арбате. Сначала с карьерой было туго - работала продавцом, нянечкой. А потом стала продюсером съемок.

Специального музыкального образования у Ксении не было. Играть на гитаре она научилась сама, потом стала писать песни и делать каверы на известные композиции.

- Моя бабушка играет на гитаре. Она бард, пишет песни, выступает на разных фестивалях, ходит в походы. У нее дома стояла гитара. И когда я приехала к ней в гости, а мне было 14-ть, я просто попросила - научи меня. Она показала мне несколько аккордов. Потом я сама сидела дома, импровизировала и так написала первую песню, - рассказывала в одном из интервью Ксения.

В 17 лет девушка уехала из Севастополя покорять Москву. Фото со страницы Ксении Минаевой Вконтакте

В 17 лет девушка уехала из Севастополя покорять Москву. Фото со страницы Ксении Минаевой Вконтакте

Жизнь Ксении Минаевой изменилась после шоу «Песни», где она стала финалисткой. Одним из наставников в проекте был рэпер Баста (Василий Вакуленко). После шоу исполнительница стала резидентом его лейбла Gazgolder.

В 2022 году Ксения Минаева выпустила трек «На ощупь», а летом 2023 вышел ее дебютный альбом «Диско шар». В том же году уроженка Севастополя попала в рейтинг самых талантливых и многообещающих представителей креативных индустрий по версии издания The Blueprint 100.

Ксения Минаева - автор саундтреков к телесериалам «Жить жизнь», «Ева рожай» «Лада Голд» и шоу «Танцы».

Из сотни номинантов, попавших в список Forbes, с учетом голосования читателей, эксперты в дальнейшем выберут 30 самых перспективных россиян до 30 лет - по три лауреата в каждой из десяти категорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Закосили друг под друга»: Клава Кока и ее крымский бойфренд неожиданно сменили имидж

Жених Клавы Коки из Крыма Поверин резко сменил имидж (подробнее)

Уроженка Крыма Эвелина Бледанс рассказала о смерти сводной наркозависимой сестры

Уроженка Крыма Бледанс сообщила о смерти своей сводной наркозависимой сестры (подробнее)