Boom metrics
Происшествия23 июня 2024 10:10

Последствия ракетной атаки на Севастополь 23 июня: погибли три человека, около 100 пострадали

Развожаев: в результате ракетной атаки в Севастополе пострадали 14 человек
В небе уничтожили пять воздушных целей

В небе уничтожили пять воздушных целей

Фото: Анастасия ЖУКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В результате ракетной атаки в Севастополе, которая произошла в воскресенье, 23 июня, пострадали около 100 человек, еще трое погибли. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Михаил Развожаев.

Как сообщалось ранее, в Севастополе работала система противовоздушной обороны. Губернатор призвал жителей сохранять спокойствие, а также соблюдать меры безопасности. Развожаев порекомендовал людям оставаться во временных укрытиях, либо же в других безопасных местах. По его словам, жителям не стоит находиться на открытом пространстве.

«Отражение ракетной атаки завершено», – отметил градоначальник.

По предварительным данным, средства ПВО уничтожили пять воздушных целей в небе над акваторией Черного моря. Однако, по словам губернатора, осколки сбитых ракеты упали в прибрежной зоне.

Сначала Развожаев сообщил, что в результате в районе Учкуевки пострадали 12 человек. Осколочные ранения получили 10 взрослых и двое детей. Еще два человека, по предварительным данным, пострадали в Любимовке. Они также получили осколочные ранения.

Кроме того, падение осколков вызвало два пожара. На Северной стороне загорелся жилой дом. Развожаев назвал этот пожар небольшим. В районе пансионата «Лазурь» загорелся лес. Площадь возгорания составляет 150 квадратных метров. На место выехали пожарные.

Позднее количество пострадавших увеличилось до 22. Кроме того, в результате атаки погибли два человека, в том числе двухлетний ребенок.

«Ситуация на Учкуевке тяжелая, туда отправлены все имеющиеся бригады скорой медицинской помощи. Часть людей уже доставлена в больницу, им оказывается вся необходимая помощь», – отметил Развожаев.

В 14.38 Развожаев сообщил, что количество погибших увеличилось до трех человек.

«Мы потеряли двух детей и одного взрослого», – написал Развожаев.

При этом, по его словам, количество раненых возросло почти до 100 человек. Губернатор заверил, что этим людям оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

«Сегодня, в светлый праздник Троицы, у нас большое горе. Враг нанес удар исподтишка, в то время, когда мирные жители, кто возвращался со службы, кто уже поехал с детьми на море. Понимаю, никакие слова не могут сейчас успокоить людей, потерявших родных. Знайте, сейчас каждый севастополец мысленно с вами. Мы обязательно поможем семьям погибших. Всем раненым — искренние слова поддержки и скорейшего выздоровления», – написал Развожаев.

Губернатор добавил, что выехал к пострадавшим в больницу. По его словам, на месте происшествия на Северной стороне находится прокурор города Севастополя Андрей Шевцов.

ОФИЦИАЛЬНО

В пресс-службе Минобороны России сообщили, что киевский режим совершил террористическую атаку около 12.15. Для этого украинские военные использовали оперативно-тактические ракеты ATACMS. Их поставили США. Ракеты были снаряжены кассетными боевыми частями.

«В ходе отражения террористской атаки дежурными силами ПВО четыре американские ракеты «ATACMS» были сбиты. Еще одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города», – отметили в министерстве.

В оборонном ведомстве добавили, что люди пострадали из-за падения осколков кассетных суббоеприпасов.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

В пресс-службе севастопольской прокуратуры отметили, что в надзорном ведомстве работает горячая линия по вопросам оказания помощи пострадавшим гражданам и устранения повреждений инфраструктуры.

«По телефону горячей линии принимаются сообщения о необходимости оказания помощи, повреждениях жилой, транспортной, коммунальной и иной городской инфраструктуры, личного имущества и иные сведения. Звонки принимаются по телефону дежурного прокурора прокуратуры города Севастополя: +79780001048», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очередная террористическая атака: над Крымом и Черным морем сбили 70 беспилотников (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Мы должны отомстить за Севастополь так, чтобы Зеленский умолял Путина о переговорах (подробнее)