Премия Рунета-2020
Крым
+35°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 7:45

Экс-чиновник в Ялте пытался прибрать к рукам квартиры на побережье: афера не удалась, он решил сбежать

В Ялте экс-чиновник пытался присвоить девять квартир за 50 млн рублей
Одного из сообщников задержали

Одного из сообщников задержали

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Ялте 51-летнего бывшего сотрудника администрации и его сообщников обвиняют в покушении на приобретение права на чужое имущество путем обмана на сумму более 50 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе крымского МВД.

Экс-чиновник разработал преступный план, направленный на приобретение через подставных лиц права собственности на квартиры. В дальнейшем он собирался продавать эту недвижимость. Эти квартиры находились в доме, строящемся на ялтинском побережье. Этот объект не состоит на балансе города.

Фигурант собрал необходимые документы, подыскал подельников, а также финансировал преступную деятельность.

«Созданная им организованная группа занималась подделкой договоров долевого участия сторонних лиц в строительстве многоквартирного дома для дальнейшего их использования при оформлении права собственности на квартиры», – отметили в МВД.

В ведомстве добавили, что полицейским удалось предотвратить приобретение права собственности на девять квартир. По предварительным данным, рыночная стоимость этой недвижимости превысила 50 млн рублей. Точную сумму установят по итогам экспертной оценки.

Экс-чиновник попытался скрыться от силовиков. Однако его задержали на посту ДПС «Керчь». Суд заключил фигуранта под стражу. Одного из подельников бывшего чиновника задержали. Сейчас он под подпиской о невыезде.

«В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех участников преступного сговора», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЕ:

Экс-чиновник администрации Керчи попался на крупной взятке (подробности)