Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Общество2 мая 2024 14:06

В Симферополе и Севастополе волонтеры собрали больше 2 тонн мусора

Экологическая акция прошла в рамках проекта «Чистая энергия»
Фото: пресс-служба РНКБ

Фото: пресс-служба РНКБ

Ко Дню Весны и труда в Симферополе и Севастополе прошел экологический рейд. Его проводили городские власти, волонтерские объединения и сотрудники банка РНКБ, который входит в группу ВТБ.

Итак, с 28 апреля по 1 мая в южных городах Крыма волонтеры убирали территорию прибрежной части озера в пгт ГРЭС около Симферополя и лесопарковую зону на Проспекте Победы в Севастополе. Всего к уборке привлекли больше 300 активистов. Волонтеры собрали 300 мешков мусора. Это больше 2 тонн.

Мероприятия прошли в рамках экологического проекта «Чистая энергия», который был организован во время фестиваля здорового образа жизни «Энергия Юга». Осенью прошлого года участники фестиваля определили места для проведения экологических акций.

- Мы всегда рады поддержать инициативы по заботе о природе. Активисты волонтерских организаций и жители Крыма с удовольствием вовлеклись в проект. Все участники объединились, чтобы сделать наши города еще лучше, чище, красивее!» - говорит Анна Русецкая, руководитель Экоцентра «Идея».

Депутат Нахимовского муниципального округа города Севастополя Дмитрий Белогорцев отметил, что качество жизни и здоровье населения — один из приоритетов.

Фото: пресс-служба РНКБ

Фото: пресс-служба РНКБ

- Для нас важно, что Банк РНКБ помогает в реализации инициатив населения. Экологический проект «Чистая энергия» объединил сотни участников в Южном федеральном округе и стал примером ответственного отношения к окружающей среде, - подчеркнул депутат.

В пресс-службе РНКБ отметили, что защита и обновление лесов, парков и скверов, а также озеленение общественных территорий — приоритетное направление работы банка в области социально-экологической политики.

СПРАВКА «КП»

Экологический спец.проект «Чистая энергия» организован при поддержке администрации города Симферополя, администрации Нахимовского муниципального округа города Севастополя, благотворительного фонда «Добро мира - волонтеры Крыма», ГАУ РК «Ресурсный центр», Экоцентра «ЭкоИдея». Также проект поддержали Центр реабилитации дельфинов «Безмятежное Море» и региональное крымское отделение РДДМ «Движение Первых».

В прошлом году вместе с Судакским лесхозом высажено 36,5 тысяч крымских сосен на 30 гектарах. Кроме того, организовали 10 масштабных экологических акций, во время которых волонтеры собрали больше полутора тонн мусора. Также было высажено больше 200 саженцев деревьев и цветов.