Премия Рунета-2020
Крым
+27°
Boom metrics
Общество2 мая 2024 15:20

Затишье перед бурей: крымские отельеры ждут новый наплыв туристов

В Крыму ожидается новая волна отдыхающих на майские праздники
Бронь отелей в период праздников в Крыму доходит до 80-100%

Бронь отелей в период праздников в Крыму доходит до 80-100%

Фото: Михаил ПАТЛИС.

Длинные выходные в честь майских праздников пролетели незаметно. Но отельеры не теряли времени зря и заманивали туристов горячими скидками. Самые щедрые предложения были в Крыму. Местные операторы гостевого отдыха снижали стоимость на 20-30%, поэтому на выгодные условия приезжали отдыхающие даже с материка. Однако впереди по всей стране еще одни затяжные праздничные дни. Эксперты прогнозируют новую волну курортников.

ПРОБКИ НЕ ИСПУГАЛИ

По данным сервиса для бронирования отелей и квартир Твил.ру, полуостров вошел в тройку самых посещаемых регионов страны на майские праздники. Поэтому очереди на Крымском мосту начались еще 28 апреля. Чтобы попасть на полуостров, на пунктах пропуска приходилось ждать по несколько часов. Но туристов это не пугало. Бронь отелей в этот период здесь доходила до 80-100%. Увеличение спроса отмечали даже в небольших гостиницах.

ЕЩЕ НЕ УЕХАЛИ

По словам председателя Ассоциации малых отелей Крыма Натальи Стамбульниковой, в начале мая на полуостров приехало много жителей из других российских городов. Большая часть из них осталась здесь до середины месяца. Однако с 9 по 12 мая отельеры фиксируют бронь именно среди местных жителей.

- Многие номера в гостевых дома и отелях все еще заняты отдыхающими из других регионов и городов. Они забронировали себе отдых не на четыре дня, а на неделю-две. Однако в предстоящие выходные у нас растет бронь уже от крымчан, - делится позитивным прогнозом глава Ассоциации.

Многие отдыхающие выбирали и оплачивали номера в объектах размещения за несколько месяцев заранее. Так, средняя стоимость проживания в гостевом доме на двоих без питания в среднем сегменте составляет 2-3 тысячи рублей. Цена за домик на природе также начинается от 2 тысяч рублей за человека. Как сообщил эксперт по туризму и председатель Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) в Крыму Анатолий Тарасенко, из-за сложностей транспортной логистики владельцы туристических бизнесов умышленно снижали цены на отдых, делая их самыми низкими в сравнении с другими южными курортами.

Как сообщил президент ассоциации «Туристический альянс Крыма» Андрей Пылов, в этом году ситуация уникальная, так как получается два отрезка затяжных выходных, поэтому отельеры фиксируют две волны бронирований: с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая.

- В промежутке между праздникам есть небольшой провал, так как люди разъезжаются на работы и возвращаются обратно домой, но часть туристов все еще остается, - отмечает эксперт. – Вторая волна наплыва отдыхающих начнется уже с 7 мая. По количеству народа она будет идентична выходным в начале мая.

Напомним, из-за праздничных дней на следующей неделе у крымчан вновь будет целых пять выходных. 6 мая в связи с празднованием Светлого Христова Воскресенья. А с 9 по 12 мая включительно вся страна отметит годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цены на отдых в Крыму в мае 2024 года: самый дешевый курорт на юге

Уровень бронирования отдыха в Крыму в весенне-летний период вырос в 2 раза (подробнее)