Премия Рунета-2020
Крым
+30°
Boom metrics
Общество26 июня 2024 8:31

«Лиза - наша дочь! Теперь уже окончательно»: в деле об удочерении малышки из Симферополя поставлена жирная точка

Решение суда о громком удочерении девочки из приюта в Симферополе вступило в силу
Никулины забрали девочку из приюта, когда ей был всего месяц. Фото: Юлия Никулина

Никулины забрали девочку из приюта, когда ей был всего месяц. Фото: Юлия Никулина

В громком деле со спорной опекой над годовалой малышкой из Симферополя поставлена жирная точка. Решение суда, который подтвердил право семьи Никулиных быть законными родителями девочки из приюта, вступило в силу. Маленькая Лиза, за которую Никулины два года боролись с отсидевшим за наркотики отцом девочки, теперь их дочь. Окончательно и бесповоротно. На руках у семьи уже и новое свидетельство о рождении ребенка.

«Два года переживаний и стресса. Сил нет. Но мы очень счастливы. До слез», - написала Юлия у себя в соцсети.

В руках у Юлии - новое свидетельство о рождении ребенка. Фото: Юлия Никулина

В руках у Юлии - новое свидетельство о рождении ребенка. Фото: Юлия Никулина

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Маленькую девочку из приюта Юрий и Юлия Никулины забрали в декабре 2021 года. Своих детей пара иметь не может, поэтому к решению подходили взвешенно - прошли курсы будущих родителей, сдали анализы и собрали необходимые справки. В кроху влюбились с первого взгляда. На тот момент девочке был всего месяц от роду. В детдом ее отправили после смерти мамы. В свидетельстве о рождении не было данных об отце, да и сам он не объявлялся. Не нужным оказался ребенок и никому из родственников.

Никулины стали опекунами девочки и уже подали документы на удочерение, когда, как гром среди ясного неба, прогремело решение городской администрации, которая признала отцом малышки мужчину по имени Роман. Он заявил о правах на ребенка, и от семьи потребовали передать ему дочь.

ОТЕЦ С ТЕМНЫМ ПРОШЛЫМ

Молодые люди стали оспаривать это решение. Они были удивлены тем, что для признания отцовства не проводился тест ДНК. Но оказалось, что по закону в случае смерти матери это и не требуется. Достаточно, чтобы совместное проживание подтвердили соседи и родственники.

Затем вскрылись и некоторые малоприятные моменты из биографии мужчины. Оказалось, что он отсидел по статье о наркотиках, не раз был замечен (и его штрафовали) за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. А еще ему нельзя покидать место жительства после 22:00 и посещать точки, где торгуют алкоголем. Кроме того, как человек, освободившийся из мест лишения свободы, мужчина не может выезжать за пределы города, не уведомив об этом правоохранительные органы.

Никулины переживали за девочку:

«Разве сможет Роман обеспечить ей счастливое и беззаботное детство?», - задавались вопросом они.

Роман обещал бросить пить ради дочери

Роман обещал бросить пить ради дочери

Фото: Евгений СТОЯНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Последовали суды. Роман требовал отдать ему дочь. Он уверял, что она помнит его на подсознательном уровне, хотя виделся с ней всего пару раз, да и то, когда приходил решать вопросы с адвокатом. На встречах с ребенком мужчина не настаивал.

Жить с маленькой дочкой Роман собирался в его доме на окраине Симферополя. Обустроил детскую, игрушки и одежду ему привезли родственники. Помогать в уходе за малышкой, по его словам, согласилась бывшая свекровь его погибшей гражданской жены. Фактически чужой для девочки человек.

А сам он пообещал бросить пить по такому случаю. Правда, на одно из судебных заседаний пришел с похмелья. Услышав запах перегара, судья отправила его на освидетельствование, а позже отказала в удовлетворении иска о передаче ему ребенка. Также Романа лишили родительских прав.

ЕЩЕ ОДНА НИКУЛИНА

Девочку оставили с Никулиными. И хотя Роман обещал подать апелляцию, так этого и не сделал. Выждав установленные законом сроки, семья Никулиных снова обратилась с заявлением об удочерении. Суд удовлетворил их просьбу, и теперь девочка тоже носит фамилию Никулина.

«Мы прошли долгий и важный путь. Лиза - наша дочь. Теперь уже непоколебимо…Мы очень рады, что закончился этот сложный для нас период. Сейчас меняем все документы. Хотим съездить отдохнуть. Хочется просто выдохнуть, - рассказала КП-Крым Юлия Никулина.

К этому времени девочке исполнилось 2,5 года. Фото: Юлия Никулина

К этому времени девочке исполнилось 2,5 года. Фото: Юлия Никулина

Их дочери, которую они ласково называют «принцессой», тем временем уже исполнилось 2,5 года. Лиза растет смышленой и ходит в детский сад. У нее теперь много родственников, которые всегда рады ее видеть и никогда от нее не откажутся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семья Никулиных из Крыма добилась удочерения девочки из приюта, у которой объявился отец с темным прошлым

Семья Никулиных из Крыма удочерила малышку из приюта после двухлетних испытаний (подробнее)

«Она помнит меня на подсознательном уровне»: отец годовалой малышки, пытающийся забрать ее из приемной семьи, рассказал о встрече с дочкой

По словам приемных родителей, мужчина пришел на прогулку с малышкой в Симферополе всего один раз (подробнее)