Премия Рунета-2020
Крым
+35°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 8:30

Бегом на море! На Южном берегу Крыма открыли все пляжи

Все пляжи на Южном берегу Крыма открыли для посещения 27 июня
Единственным закрытым пляжем остается место отдыха в санатории «Ай-Петри»

Единственным закрытым пляжем остается место отдыха в санатории «Ай-Петри»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Местные жители и туристы могут облегченно вздохнуть. Спустя четыре дня после аварии на коллекторе, в Большой Ялте открыли для посещения все пляжи. Радостную новость сообщила глава администрации курорта Янина Павленко.

- Друзья, делюсь отличными новостями! Все пляжи Южного берега Крыма открыты для посещения, за исключением одного, - отметила мэр Ялты.

По информации Янины Павленко, единственным закрытым пляжем остается место отдыха в санатории «Ай-Петри». И то, эта мера не связана с воскресной аварией в Алупке.

Напомним, 23 июня на коллекторе произошла внештатная ситуация. Из-за аварии без воды остались Ореанда, Курпаты, Гаспра, Стройгородок, Мисхор, Кореиз и частично Алупка. Для жителей организовали подвоз воды. По рекомендации Роспотребнадзора, жителям и гостям полуострова временно запретили купаться на пляжах от Ореанды до Фороса.

Частично пляжи открыли в среду, 26 июня. На основании результатов проб воды, отдыхающим разрешили появляться в Ореанде, Кацивели, Парковом, Понизовке, Береговом, Курпатах, а также Санаторном и частично в Форосе. А вот Алупка была под запретом - там купаться было нельзя вообще нигде.

Что касается санатория «Ай-Петри», который еще остается закрытым, то решение по нему примут в течение дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Алупке купаться все еще нельзя: на Южном берегу Крыма частично открыли пляжи

В Большой Ялте частично открыли пляжи 26 июня (подробнее)