Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Что происходит3 мая 2024 10:01

Выкрикивал с балкона антироссийские лозунги: севастополец отправится за решетку за призывы к терроризму

Севастополец получил 1,5 года колонии за антироссийские лозунги
Южный окружной военный суд приговорил севастопольца к 1,5 годам колонии за призывы к терроризму

Южный окружной военный суд приговорил севастопольца к 1,5 годам колонии за призывы к терроризму

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Южный окружной военный суд вынес приговор севастопольцу, который выкрикивал из окна антироссийские лозунги. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

По версии следователей, 58-летний мужчина с балкона своей квартиры в доме на улице Хрусталева выкрикивал антироссийские и антиправительственные лозунги, «в том числе, в форме призывов к свержению действующего в РФ конституционного строя».

Севастопольца признали виновным по части 1 статьи 205.2 УК РФ - «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Суд приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы, отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Приговор уже вступил в силу.

Ранее в Севастополе вынесли приговор местному жителю, уроженцу Сумской области Украины, который призывал к насилию над русскими. Ранее его уже привлекали к административной ответственности за дискредитацию ВС РФ. После этого фигурант опубликовал во «ВКонтакте» материалы, содержащие призывы к осуществлению насильственных действий в отношении русских. Суд приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Феодосиец призывал к расправе над русскими: его задержали сотрудники ФСБ (подробнее)