Премия Рунета-2020
Крым
+26°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2024 13:05

В Крыму «гражданин СССР» ударил инспектора ДПС и требовал выпустить его на свободу

В Крыму ударивший инспектора ДПС «гражданин СССР» получил год колонии-поселения
Верховный суд отклонил апелляционную жалобу

Верховный суд отклонил апелляционную жалобу

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Жителя Крыма признали виновным в применении насилия в отношении сотрудника ДПС, приговор оставлен без изменения. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

Инспектор ДПС остановил машину. Предъявлять полицейскому права водитель отказался. Вместо этого крымчанин требовал доверенность от руководства МВД. Сотрудники ДПС пригласили понятых. В их присутствии водителю разъяснили последствия его поведения, но это не помогло. Тогда инспекторам пришлось применить силу к задержанному, чтобы доставить в отдел.

– В этот момент подсудимый, будучи не согласным с законными действиями сотрудника ДПС, нанес ему удар кулаком в область головы, – говорится в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело. Крымчанин не признал свою вину. Водитель заявил, что у него были основания не показывать права, поскольку сотрудник ДПС не предъявил ему доверенность от руководства МВД на взаимодействие с третьими лицами.

Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил мужчину к 1 годам и 2 месяцам лишения свободы. Отбывать срок осужденный будет в колонии-поселении. Водитель не согласился с приговором. Он и защитник подали апелляционные жалобы.

Защитник заявил, что в материалах уголовного дела нет доказательств того, что крымчанин действительно совершил преступление. Кроме того, в апелляционной жалобе было указано, что осужденный не принимал российского гражданства, а от советского не отказывался.

– Имеющиеся в материалах дела копии так называемых «документов» (паспорта РФ), не соответствуют действительности, никем не заверены и не удостоверены, в связи с чем, не могут быть доказательствами по данному делу, – говорится в сообщении.

Однако суд пришел к выводу о том, что вина осужденного доказана. Поэтому приговор крымчанину менять не стали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Крыму водитель ударил сотрудника ГИБДД: ему объявили приговор (подробности)