Премия Рунета-2020
Крым
+33°
Boom metrics
Общество1 июля 2024 11:29

Пора на море! Какой будет погода в Крыму в июле 2024 года

В Крыму ожидается до +35 градусов в начале июля-2024
В крымском гидрометцентре уверяют: ждать ливней пока не стоит.

В крымском гидрометцентре уверяют: ждать ливней пока не стоит.

Фото: Александра ТИМОЩЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Крымское лето в этом году пришло строго по расписанию. С самого начала июня жителей и гостей полуострова радовала жаркая погода. Даже ливней почти не было! Но туристы все равно переживают: не зальет ли полуостров дождями в самый разгар сезона? Но, по прогнозам синоптиков, в июле ситуация сильно не изменится.

«Комсомолка» узнала, какой будет погода в июле 2024 в Крыму.

В крымском гидрометцентре уверяют: ждать ливней пока не стоит. Лучше доставать купальники и отправляться поближе к морю. К тому же, сейчас морская вода прогрелась до 23-24 градусов! А в Керченском проливе и Азовском море термометр показывает все +25.

Погода в июле 2024 года в Крыму

По словам синоптиков, почти всю страну будет охватывать сильная жара, поэтому полуостров не станет исключением. Здесь в начале июля будет царить сухая и знойная погода, которую определят жаркие тропические воздушные массы с юга. Об этом сообщила замруководителя регионального Гидрометцентра Вероника Шенгелай.

Так, в начале недели столбики термометра днем поднимутся до +35 градусов, осадков в первые дни месяца не ожидается. Ночная температура воздуха будет составлять +18…+23.

- в эту неделю ночные температуры в будни останутся на прежних показателях, от +18 до +23 градусов. С 1 по 5 июля днем столбики термометров будут стабильно будут подниматься до +30…+35.

Температура Черного моря в июле 2024 года

Из-за высокой температуры синоптики также предупреждают о высокой пожароопасности.

- 1-4 июля в западных, центральных и восточных районах Крыма сохранится чрезвычайная пожарная опасность, в южных районах ожидается чрезвычайная пожарная опасность, - добавили в гидрометцентре.

Также, по данным метеоролога, высокие дневные температуры нагрели морскую воду до комфортных отметок. Теплее всего вода на пляжах Севастополя и Азовского моря - около +25 градусов. В Керченском проливе море прогрелось до +24 градусов, на южном берегу - до +23. Самая холодная вода - у берегов Евпатории. Там в начале температура опустилась до +19-20 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За полгода в Крыму побывали 2 млн человек: турпоток вырос на 15%

Аксенов: в Крыму побывали 2 млн туристов за шесть месяцев 2024 года (подробнее)