Премия Рунета-2020
Крым
+25°
Boom metrics
Общество9 мая 2024 11:40

В Крыму и Севастополе отменили салюты в День Победы

Аксенов и Развожаев отменили салюты в Крыму и Севастополе 9 мая
Это связано с высоким уровнем террористической опасности

Это связано с высоким уровнем террористической опасности

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В связи с высоким уровнем террористической опасности в День Победы, 9 мая, в Крыму и Севастополе отменили салюты. Об этом сообщили главы обоих субъектов федерации.

Ранее сообщалось о приказе министра обороны России Сергея Шойгу, согласно которому артиллерийские салюты планировали запустить во всех городах-героях России. В их число входят Севастополь и Керчь. Салюты собирались запустить в 22.00. Их должны были произвести 30-ю залпами холостых выстрелов артиллерийских орудий.

– В связи с действием в ряде муниципальных образований и на объектах Республики Крым высокого («желтого») уровня террористической опасности праздничные салюты 9 мая 2024 года с привлечением воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации на территории республики проводиться не будут, – отметил глава РК Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.

Руководитель региона призвал отнестись к такому решению с пониманием. Севастопольский губернатор Михаил Развожаев отметил, что в городе-герое также действует высокий уровень террористической опасности. Поэтому и там решили не проводить салюты.

– Уверен, что жители города-героя с пониманием отнесутся к этому решению, – написал Развожаев в своем Telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аксенов поздравил жителей Крыма с Днем Победы (подробности)