Премия Рунета-2020
Крым
+28°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 12:37

Запугивали и угрожали побоями: в Керчи банда аферистов отбирала у людей дачи

Троих крымчан задержали за махинации с недвижимостью на 4 млн рублей
Фигурантам грозит до 10 лет колонии. Фото: кадр видео пресс-службы МВД по РК

Фигурантам грозит до 10 лет колонии. Фото: кадр видео пресс-службы МВД по РК

В Керчи трех членов преступной группы подозревают в незаконных операциях с недвижимостью дачного кооператива. Об этом сообщили в пресс-службе крымского МВД.

Один из фигурантов – 55-летний председатель садового товарищества. У него были два сообщника – 43-летний и 54-летний ранее судимые мужчины. С 2022 года по апрель 2024 года председатель незаконно выдавал им членские книжки. Сообщники также получили справки, подтверждающие их членство в кооперативе и владение земельными участками. В действительности же эта земля принадлежала другим людям.

«На основании сфабрикованных документов злоумышленники зарегистрировали в Госкомрегистре право собственности на земельные участки и жилые помещения, где уже проживали другие члены кооператива», – отметили в МВД.

В ведомстве добавили, что сообщники запугивали и угрожали применить физическую силу в отношении прежних хозяев. Таким образом подозреваемые пытались их выселить. После этого владельцы обратились в полицию.

Фигурантов задержали сотрудники МВД, ФСБ и Росгвардии. Там, где живут подозреваемые, провели обыски. Силовики изъяли документацию, содержащую сведения о причастности подозреваемых к совершению аналогичных преступлений в Керчи, а также информацию о других участниках группы.

Возбужден ряд уголовных дел о мошенничестве. Согласно законодательству, фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы. Их заключили под стражу.

«В настоящее время потерпевшими признаны два человека, еще по четырем фактам ведется проверка. Предварительный ущерб владельцам дачной недвижимости составляет свыше 4 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Крыму отменили условный срок за мошенничество директору стройфирмы (подробности)