Премия Рунета-2020
Крым
+37°
Boom metrics
Общество3 июля 2024 10:00

В Крыму появится первый завод по производству минеральной ваты

Новое предприятие будет иметь огромное значение для развития полуострова
Фото пресс-службы Министерства промышленной политики Республики Крым

Фото пресс-службы Министерства промышленной политики Республики Крым

В Симферопольском районе планируют построить завод по производству минеральной ваты. Как сообщили в пресс-службе Министерства промышленной политики Крыма, Таврический завод минеральной ваты появится в поселке Гвардейское. Это будет первое такое предприятие в Крыму. По данным ведомства, на первом этапе завод будет производить до 30 тысяч тонн минеральной ваты в год.

В частности, для реализации проекта Фонду развития промышленности РФ была представлена банковская гарантия в размере 609 млн рублей от банка РНКБ (входит в Группу ВТБ). По словам руководителя крымского Минпрома, работы завершатся к середине 2025 года.

- Новый завод будет иметь огромное значение для развития как промышленной, так и строительной сферы Крыма, поскольку ранее минеральная вата на полуострове не производилась, - говорит старший вице-президент – директор департамента корпоративного бизнеса крупнейшего крымского банка Сергей Билецкий. - Наш банк на протяжении десяти лет поддерживает реализацию важных для инфраструктуры региона проектов, и мы рассчитываем, что предоставленная гарантия позволит обеспечить своевременное выполнение работ.

Справка «КП»

Фонд развития промышленности РФ создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации путём преобразования Федерального государственного автономного учреждения «Российский фонд технологического развития».

ФРП предлагает льготные условия финансирования проектов, направленных на выпуск импортозамещающей, высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции, локализацию производства комплектующих и автокомпонентов, лизинг производственного оборудования, станкостроение, цифровизацию действующих производств, выпуск предприятиями ОПК продукции гражданского или двойного назначения, маркировку товаров и повышение производительности труда