Премия Рунета-2020
Крым
+30°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 июля 2024 14:06

Двухлетняя малышка пострадала из-за электросамоката: в Крыму ищут управу на травматичный транспорт

В Крыму из-за электросамокатов пострадали 8 человек в 2024 году
В Крыму многие любят передвигаться на самокатах.

В Крыму многие любят передвигаться на самокатах.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В главном парке столицы Крыма коляску с малышом сбила девочка-подросток на электросамокате.

Фото двухлетней малышки с окровавленным лицом ужаснуло соцсети. Отголоски инцидента докатились аж головного офиса Следкома в Москве.

«В парке имени Юрия Гагарина в городе Симферополе 12-летняя девочка на прокатном электросамокате наехала на маму с коляской, в которой находился 2-летний ребенок. В результате столкновения у малолетней девочки диагностировано рассечение лба, ей понадобилась помощь медиков», - сообщили в ведомстве, отметив, что председатель СК России Александр Бастрыкин взял ход расследования ЧП под контроль.

Соцмедиа заполонила разношерстная и противоречивая информация: кто-то утверждал, что весьма влиятельный отец подростка пообещал помочь в лечении пострадавшего дитя, другие сообщили, что нет и речи о какой-то материальной компенсации и поддержке.

Родитель, как дали понять журналисту КП-Крым, и в самом деле довольно масштабная личность, причем не только для нашего региона. С мамой дочери он в разводе, вот и о ЧП узнал не сразу, лишь, когда все вылезло наружу в соцсетях. Диалога с ним не получилось - разговаривать не захотел.

«Не хотим раздувать эту историю», - заявило его окружение.

Но покалеченная малышка – это лишь единичный случай. Ситуация с электросамокатчиками в регионе и в самом деле напряженная.

КП-Крым в отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления Госавтоинспекции МВД по РК рассказали, что за шесть месяцев 2024 года электросамокатчики спровоцировали восемь ДТП с пострадавшими. Различные увечья и травмы получили восемь человек, в том числе один несовершеннолетний.

Как правило, нарушители на СИМ (средство индивидуальной мобильности) отделываются предупреждением или символическими штрафами в 500 рублей.

Наслышаны о ЧП и в мэрии.

«Случай в Гагаринском парке, конечно же, резонансный. Но в настоящее время у нас нет полномочий ограничивать использование СИМ на улицах и парках города. Если же появится соответствующий правовой акт, то мы обязательно это осветим на своих ресурсах», - сообщили КП-Крым в пресс-службе администрации Симферополя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поездка на электросамокате едва не закончилась трагедией: в парке Симферополя девочка-подросток покалечила двухлетнего ребенка

В Крыму девочка на электросамокате на скорости въехала в двухлетнего ребенка (подробнее)