Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Общество14 мая 2024 7:05

Больше, чем в прошлом году: на майских праздниках в Крыму отдохнули почти 267 тысяч туристов

Аксенов: Крым посетили более 800 тысяч туристов с начала 2024 года
72% отдыхающих прибыли на полуостров по Крымскому мосту на машинах и автобуса

72% отдыхающих прибыли на полуостров по Крымскому мосту на машинах и автобуса

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

С начала 2024 года в Крыму побывали в общей сложности более 800 тысяч туристов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Так, в майские праздники Крым посетили 266,7 тысячи туристов. Аксенов подчеркнул, что это на 12% больше, чем годом ранее. По его словам, 72% отдыхающих прибыли на полуостров по Крымскому мосту на машинах и автобусах. Ровно четверть туристов приехали в республику на поездах. Оставшиеся 3% гостей попали в Крым по сухопутному маршруту через исторические регионы России.

Аксенов добавил, что с начала 2024 года турпоток в республику превысил 800 тысяч человек.

– Туристов принимали порядка 350 средств размещения, средняя загрузка превысила 50%, а крупные курортные комплексы с развитой инфраструктурой были загружены до 100%, – рассказал руководитель региона.

Он добавил, что по экспертным оценкам Крым в плане стоимости отдыха остается самым доступным субъектом федерации. По словам Аксенова, спрос на летний отдых увеличился.

– Период активного бронирования достигает 120 суток, а объемы выросли в сравнении с прошлым годом на 50%, – сообщил глава Крыма.

По его словам, спросом у туристов пользуются отели с хорошо развитой курортной инфраструктурой, подходящие для семейного отдыха, а также санатории с широким спектром лечебных программ. Аксенов добавил, что отельеры и Минкурортов разработали различные акции и спецпредложения для жителей и гостей региона.

– Уверен, что усилия турбизнеса принесут положительные результаты и отдых в Крыму станет еще более комфортным. Высокий сезон на старте, – заключил Аксенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Туристической отрасли Крыма не хватает 200 тысяч сотрудников (подробности)