Премия Рунета-2020
Крым
+32°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 10:39

Летний дождь? Крымские синоптики предупредили о сильных ливнях

В начале июля-2024 Крым накроет грозовыми ливнями
Непогода будет сопровождаться шквалистым усилением ветра до 17-22 метров в секунду

Непогода будет сопровождаться шквалистым усилением ветра до 17-22 метров в секунду

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

От жары тоже иногда нужна передышка. К тому же, в первую неделю июля в Крыму стоял настоящий зной: столбики термометра днем показывали около +36 градусов в тени. Народ спасался легкой одеждой и надеждой на освежающие дожди. По прогнозам синоптиков регионального гидрометцентра, в ближайшие дни Крым накроет сильными ливнями.

Так, в пятницу, 5 июля, на полуострове ожидается неустойчивый характер погоды. С самого утра и до вечера местами будут идти мощные дожди с грозами и градом. Непогода будет сопровождаться шквалистым усилением ветра до 17-22 метров в секунду. Из-за такой нестабильной погоды по всему региону даже объявили штормовое предупреждение. На предстоящий выходных осадки не прекратятся. Синоптики регионального гидрометцентра предупреждают: расслабляться пока рано, скоро на полуостров вновь придет очередной циклон.

«Утром и днем 5 июля в Крыму ожидаются местами сильные ливни, грозы, град, шквалистое усиление ветра 17-22м/с», - добавили синоптики.

Однако, несмотря на существенные осадки, температура воздуха останется на прежнем уровне. Днем ожидается до +30-36 градусов, а ночью – от +18 до +23. Температура морской воды также останется неизменной – от +24 до +26 градусов. Самое теплое море в Ялте, Алуште и Севастополе.

Из-за штормового предупреждения в региональном МЧС сообщили, что в ближайшие дни возможно возникновение чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики и ЖКХ, затруднение в движении общественного транспорта и вероятное увеличение количества ДТП из-за сложных погодных условий. Поэтому водителям советуют по возможности ограничить свои выезды или, если это невозможно, быть предельно внимательными на дороге и соблюдать скоростной режим.

«Существует угроза жизни и здоровью населения в связи с возможным падением рекламных щитов, слабо укрепленных конструкций, деревьев и возможными обрывами линий электропередач», - добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малина, ежевика и инжир на подходе: в Крыму начали сбор урожая ягод

В Крыму стартовал сбор малины и ежевики (подробнее)