Премия Рунета-2020
Крым
+27°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 11:30

Мучительно умирали в луже крови: в деле о зверском убийстве семейной пары в Крыму поставлена точка

Крымчанин получил 19 лет колонии за убийство владельцев гостевого дома в Ялте
Дело рассматривал Верховный суд республики. Фото: кадр видео пресс-службы прокуратуры Крыма

Дело рассматривал Верховный суд республики. Фото: кадр видео пресс-службы прокуратуры Крыма

Верховный cуд Крыма признал жителя 61-летнего республики виновным в двойном убийстве владельцев гостевого дома в Ялте. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла 28 сентября 2023 года. Драма разыгралась в десять утра. Первой жертвой стала 58-летняя хозяйка. Обвиняемый сбил ее с ног кулаками, а потом взял бейсбольную биту и стал бить женщину по голове, шее и груди. Услышав шум, с улицы в дом прибежал 65-летний владелец гостевого дома, и его постигла такая же участь. События развивались стремительно – за 15 минут два вполне здоровых человека превратились в окровавленные тела, в которых едва теплилась жизнь.

Живых еще людей фигурант оттащил в цоколь здания, оставив мучительно умирать в луже крови. Согласно заключению судмедэкспертов, смерть наступила примерно в шесть вечера. Крымчанин пошел в ближайший магазин, взял бутылку водки, выпил ее, а утром протрезвел и подался в бега.

Далее обвиняемого задержали в Судаке. На суде он заявил, что признает вину частично. При этом мужчина утверждал, что якобы был рабом. Подсудимый говорил, будто хозяева дома занимались рукоприкладством и заставляли его таскать 50-килограммовые мешки с щебнем. Из-за этого, по словам крымчанина, он заработал паховую грыжу.

Убитые – жители Днепропетровска. Супруги каждое лето приезжали на ЮБК, где у них было три гостевых дома. Подсудимый на полуострове с 1998 года. Все это время он неофициально работал поваром у частников. Последние три года присматривал за гостевым домом, владельцы которого и были убиты.

Гособвинитель просил назначить ялтинцу 19 лет колонии строгого режима. Во вторник, 9 июля, был оглашен приговор. Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, Верховный суд учел позицию надзорного ведомства. Фигуранта приговорили к 19 годам лишения свободы. Отбывать срок осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мучительно умирали в луже крови: раскрыты жуткие подробности убийства семейной пары в Ялте (подробности)