Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Происшествия15 мая 2024 8:05

Радиус поражения – 15 метров: в Севастополе рассыпались неразорвавшиеся фрагменты ракет США

После сбития ракет ATACMS в Севастополе рассыпались неразорвавшиеся фрагменты
Горожан призывают предупредить детей об опасных предметах. Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Горожан призывают предупредить детей об опасных предметах. Фото: пресс-служба правительства Севастополя

После сбития американских ракет ATACMS в среду, 15 мая, в Севастополе рассыпались неразорвавшиеся суббоеприпасы. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Михаил Развожаев.

– После сбития ракет ATACMS в районе Северной стороны рассыпались несдетонировавшие суббоеприпасы, – написал градоначальник.

Как пояснил Развожаев, эти предметы представляют собой стальную оболочку, заполненную взрывчатым веществом.

– При столкновении с целью и взрыве каждый суббоеприпас дает большое количество стальных фрагментов, – отметил севастопольский губернатор.

Как подчеркнул глава города-героя, радиус поражения составляет 15 метров. Развожаев опубликовал фото с суббоеприпасами. Губернатор призвал жителей показать эти снимки детям и объяснить, что такие предметы ни в коем случае нельзя поднимать. Он добавил, что о подобных опасных находках нужно сообщать по номеру 112.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщал, что силы противовоздушной обороны сбили несколько ракет над акваторией Черного моря и в районе аэродрома «Бельбек». Спасатели потушили пожар от упавших осколков в районе села Полюшко. Кроме того, в районе улицы Федоровской обломки сбитой ракеты упали в частном секторе. В результате случившегося никто не пострадал.Позднее в Министерстве обороны России сообщили, что средства противовоздушной обороны уничтожили 10 американских ракет ATACMS над Крымским полуостровом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Над Крымом уничтожили четыре ракеты Storm Shadow и семь беспилотников

Минобороны: над Крымом уничтожили четыре ракеты Storm Shadow и семь БПЛА (подробности)