Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 13:21

«Долго пугала людей своим фингалом!»: что стало с крымчанкой, которая год назад напоролась глазом на штырь в торте

Крымчанка, напоровшаяся на штырь в торте, отказалась от вечеринки на 18-летие
Пострадавший глаз к этому времени полностью восстановился. Фото: Полина Морозова

Пострадавший глаз к этому времени полностью восстановился. Фото: Полина Морозова

21 мая Полина Морозова из Симферополя встретит совершеннолетие. В прошлом году она хотела снять смешной ролик, как друзья макают ее лицом в торт — обычный сюжет комедий. Не учли одного — конструкция десерта держалась на штырях. На один из них и напоролась Полина, прямо глазом. «Комсомолка» нашла звезду соцсетей (куда без этого), чтобы узнать, как дела спустя год!

- Веселое поздравление, много моих друзей, громкая музыка, подарки, все так красиво, так масштабно, как хотел бы каждый на День рождения… А потом помню «скорую», как подруги снимают с меня грязные вещи и кто-то из друзей отдает мне свою кофту. Никогда не забуду, как мама кричала медсестре в «скорой», что со мной, не умру ли я?

С вечеринки Полину увезли прямиком в больницу. Фото: Полина Морозова

С вечеринки Полину увезли прямиком в больницу. Фото: Полина Морозова

Полина провела в больнице почти неделю. Врачи диагностировали кровоизлияние в сетчатку и не скрывали удивления:

- Просто повезло, - говорили они. - Все могло быть намного хуже.

Лечение было долгим. И если шрам затянулся быстро, то само веко еще долго не открывалось полностью, приходилось ходить с прищуром. Тогда никто не давал гарантии, что Полина будет видеть, как раньше. Но спустя год о травме уже практически ничего не напоминает. Зрение восстановилось, веко работает.

- Для кого-то еще видна разница между открытыми глазами, но она фактически незаметна, так что меня это не тревожит. Иногда с улыбкой вспоминаем, как я пугала людей своим фингалом на приличную часть лица.

Некоторое время веко девушки полностью не открывалось. Фото из личного архива героини публикации

Некоторое время веко девушки полностью не открывалось. Фото из личного архива героини публикации

То видео с вечеринки, где юная крымчанка ныряет лицом в торт, моментально разлетелось по соцсетям. У Полины заметно прибавилось подписчиков: в Tik-Tok аудитория выросла до 52 тысяч, а было в два раза меньше. Так что глазом чуть не пожертвовала, зато сколько сразу собрала просмотров – любой блогер позавидует!(шутка).

На совершеннолетие Полина решила закатить еще более масштабную вечеринку. Правда, на днях что-то подсказало девушке этого не делать.

- Последней связующей точкой должен был стать звонок для аренды помещения. Я собиралась это сделать дома с мамой. Но, приехав домой, почувствовала дискомфорт на травмированном глазу. Рассматривая его в зеркале, увидела, что на нем образовалась шишка, и он опух… Как «знак» того, что праздновать День рождения я все-таки буду скромно. Быстро отменила все, и решила, что поеду с подругами на море и отмечу там, но не более, с меня хватит.

КСТАТИ

Не повторяйте «подвигов»

Кондитер из Евпатории Елена Папулова, известная своим участием в шоу Рената Агзамова, рассказала КП, что опоры в многоярусных и 3D-тортах обязательны. Они фиксируют конструкцию и предотвращают смещение ярусов при транспортировке. В качестве крепежа кондитеры используют как деревянные шпажки для шашлыка, так и специальные пластиковые дюбеля или даже металлические шпильки, которые изолируют шоколадом или фольгой. Таких крепежей в торте может быть несколько.

- Если не будет никакой опоры, второй и третий ярусы просто расплющат нижний. Кроме того, всегда есть центральная ось, которая страхует торт от смещения ярусов во время транспортировки. Самая безопасная – пластиковая трубка, но в случае с пострадавшей девушкой в торте, по всей видимости, была использована шпажка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Крыму девушка чуть не лишилась глаза после того, как ее окунули лицом в именинный торт

Юная крымчанка едва не ослепла после окунания лицом в торт в День рождения (подробнее)

«18-летие встречу без торта»: как чувствует себя крымчанка, которая чуть не лишилась глаза после макания лицом в десерт

Крымчанка, которую макнули лицом в торт, ищет альтернативу именинному десерту (подробнее)