Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Что происходит16 мая 2024 14:21

Стало плохо во время занятия: третьеклассница умерла на уроке физкультуры в Севастополе

Десятилетняя девочка умерла на уроке физкультуры в Севастополе
В Севастополе правоохранители устанавливают обстоятельства смерти десятилетней девочки на уроке физкультуры

В Севастополе правоохранители устанавливают обстоятельства смерти десятилетней девочки на уроке физкультуры

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Севастополе правоохранители устанавливают обстоятельства смерти десятилетней девочки на уроке физкультуры. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю.

– Следователями следственного отдела по Ленинскому району г. Севастополя Главного следственного управления выясняются обстоятельства инцидента, связанного со смертью во время занятий физкультурой 10-летней девочки – ученицы 3 класса одной из школ Севастополя, – говорится в сообщении.

Как уточнили в региональной прокуратуре, ребенку стало плохо во время занятия на школьном стадионе. Прибывшие на место медики попытались откачать девочку, но безуспешно - она скоропостижно скончалась.

Назначена и проведена медицинская экспертиза. В ходе проверки следователи дадут оценку действиям должностных лиц школы и органов профилактической работы. Ход и результаты проверки взял на личный контроль руководитель ГСУ СКР по Крыму и Севастополю Владимир Терентьев.

В свою очередь, прокуратура Севастополя проверит качество и полноту оказанной медпомощи, исполнение требований законодательства при организации образовательной деятельности в школе, условия жизни и воспитания ребенка в семье.

– Также на контроле надзорного ведомства находится установление причин и обстоятельств происшествия следственными органами, – добавили в надзорном ведомстве.