Премия Рунета-2020
Крым
+33°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 12:50

Крымский курортный комплекс Прибрежный квартал Прайм - вошел в ТОП федеральных проектов

Какие особенности и преимущества проекта квартал «Прайм» курортного комплекса «Прибрежный» принесли победу в номинации «Премьера года: Курортный комплекс на берегу моря. Крым»?
Источник:kp.ru
Фото: Urban, официальные фото с мероприятия

Фото: Urban, официальные фото с мероприятия

Все очень просто, наш комплекс – это лучшее сочетание цены и качества в премиальном сегменте курортной недвижимости Крыма, сейчас объясню почему.

Приступая к реализации проекта, мы поставили себе сложную задачу единовременно возвести абсолютно самодостаточный курортный квартал в одном шаге от широкой полосы пляжа за 3,5 года. И мы с этой задачей успешно справляемся. В нашем квартале у моря возводится одновременно 9 зданий с широчайшим спектром туристической инфраструктуры.

Где еще в нашей стране или за рубежом реализуются подобные проекты? Можно ли квартал «Прайм» в КК «Прибрежный» причислить к сочинскому курортному кластеру?

Отвечая на вопрос, есть ли что-то подобное в России? С уверенностью можем ответить – нет. Аналогов нашему комплексу нет. Мы с командой работаем над нашим проектом с полной самоотдачей, понимая, что обязаны задать высокую планку развития всего западного побережья Крыма.

Фото: Визуализация проекта предоставлено Крафт девелопмент

Фото: Визуализация проекта предоставлено Крафт девелопмент

Можно ли западное побережье Крыма отнести к Сочинскому туристическому кластеру? – Нет, нельзя. У нас свое уникальное развитие Крымского туристического кластера, у нас свои несравнимые с Сочи природные и климатические особенности. Если говорить про поток государственных инвестиций федерального уровня, финансирование развития нашего побережья предусматривается в рамках федерального проекта «Пять морей и озеро «Байкал» - «Золотые пески России».

Какие еще объекты инфраструктуры планируются к строительству в комплексе «Прибрежный»?

Инфраструктурной жемчужиной нашего «Прайма» является клиника восстановительной медицины «Кристалл». Само здание, в котором расположена клиника очень ярко себя характеризует, его фасад выполняется из стеклянной самонесущей оболочки в форме кристалла.

Таких зданий в Крыму еще нет, есть несколько аналогов на материковой части России и в Европе. Мы считаем наш Крым одним из лучших мест в мире, он достойный самых передовых архитектурных трендов!!!

Прекрасный открытый бассейн с подогреваемой водой и видом на живописные закаты в море и крытый банно-бассейный комплекс создаст круглогодичный комфорт прибывания в нашем комплексе.

Отдельного внимания заслуживает наш ресторан, совмещенный с конференц-сервисом. Внутри зала мы обустраиваем в стеклянной колбе патио с зеленью и водопадом. Водопад спускается, кстати, с реки нашего внутреннего парка, о котором мы тоже еще отдельно расскажем.

В ресторанном и конференц-секторе мы использовали популярный мировой тренд максимального вовлечения экстерьера в интерьер.

Фото: Визуализация проекта предоставлено Крафт девелопмент

Фото: Визуализация проекта предоставлено Крафт девелопмент

Также для наших резидентов мы предусмотрели пространство для йоги, современный спортивный и тренажерный зал, аэрарий, встроенный паркинг, детский центр развития, детские площадки из натуральных природных материалов для разных возрастов

Какие инновационные архитектурные и строительные решения будут реализованы в квартале «Прайм»?

Разрабатывая проект, мы изучили лучшие мировые аналоги и внедрили в «Прайм» самые передовые мировые тренды градостроительства, архитектурного облика, благоустройства и туристической сферы

Каждое наше здание имеет уникальную архитектуру, а все вместе они формируют ривьерный облик квартала. Это подчеркивает индивидуальность и уникальность квартала «Прайм» выгодно выделяя комплекс на фоне остальных комплексов, что доставляет нашим резидентам, а также гостям и жителям Крыма эстетическое удовольствие от внешнего облика здания.

Какая главная концепция и миссия курортного комплекса «Прибрежный»?

По нашей концепции уникальное месторасположение между берегом моря и лечебным розовым озером, вблизи знаменитых на весь мир Сакских грязевых лиманов в сочетании с клиникой передовой восстановительной медицины сделает наш комплекс лучшим местом восстановления и заряда энергией в Южной части России.

Внутренняя территория нашего квартала – это рекреационная территория с аквазонами и парком, которая располагается на разных уровнях с вовлечением кровельных пространств. Внутренний парк представляет собой обильно озелененное пространство аутентичной зеленью вдоль «реки» - искусственного водоема, адоптированного так же под плескательные игры детей разных возрастов.

Открыты ли продажи недвижимости и какие банковские инструменты могут использовать при покупке частные и юридические лица?

Да, конечно. Мы стартовали с продажами еще в конце мая 2023 года. Недвижимость в нашем комплексе доступна к приобретению, как под 100% оплату, так и в ипотеку и даже в рассрочку от Застройщика. Хотим отметить, что беспроцентная рассрочка от застройщика на период строительства – это самый популярный способ оплаты что среди наших клиентов.

Насколько проект привлекателен для инвестиций?

У нас есть в компании очень удобный инструмент ежемесячного отчета перед нашими резидентами относительно прироста капитала, вложенного в наши объекты. По состоянию на 01.07.2024 года прирост вложенного капитала составляет 52,41%.

Плановый показатель прироста вложенного капитала от 100% и выше. На сколько именно мы превысим плановый показатель зависит конечно от геополитической ситуации.

Наш личный прогноз – мы обеспечим прирост 200% за 3,5 года.

Уровень готовности на сегодняшний день? Когда планируется сдать в эксплуатацию первую очередь квартала «Прайм»? Дата окончательного ввода в эксплуатацию курортного комплекса «Прибрежный»?

Все работы в рамках проекта ведутся в графике. На площадке активно идут строительные работы, здания растут как грибы. Скоро приступим к монтажу светопрозрачных конструкций и фасадов.

Весь комплекс сдается единовременно со всей курортной инфраструктурой в 4 квартале 2027 года. Это один этап строительства без очередей, т.е. и апартаменты, и вся инфраструктура - бассейны, медицинский центр, спортивные пространства, детский центр развития, парковая зона, ресторанный сектор и благоустройство территории, сдается все вместе. Планируем к вводу в эксплуатацию целостный готовый курорт.

Фото: Визуализация проекта предоставлено Крафт девелопмент

Фото: Визуализация проекта предоставлено Крафт девелопмент

Насколько важен проект для развития региона?

Мы уверенны, что наш квартал «Прайм» преобразит внешний облик Сакского района и послужит стимулом для дальнейшего строительства круглогодичных современных и комфортных комплексов для жизни, оздоровления и отдыха подобного уровня, т.е. мы задаем высокую планку по созданию на западном побережье Крыма курортных комплексов, достойных мировых аналогов.

Пожалуйста, предоставьте, данные по объекту: общая площадь возводимых зданий и сооружений – сколько жилых и нежилых; объем инвестиций; сколько будет создано постоянных рабочих мест и т.д.

Общая площадь зданий и сооружений нашего квартала, которые нам предстоит, возвести за 3,5 года в рамках данного проекта составляет около 90 тыс. квадратных метров различной недвижимости рекреационного назначения.

Объем инвестиций за 3,5 года превысит 6 млрд рублей. Кроме того, по итогам реализации проекта будет создано более 500 рабочих мест.

Курортный комплекс Прибрежный Прайм Крым — застройщик ООО «Специализированный застройщик «ПРИБРЕЖНЫЙ».

Проектная декларация на сайте наш.дом.рф — https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/51742

Реклама. https://кк-прибрежный.рф ИНН 9200008719