Премия Рунета-2020
Крым
+28°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 11:54

Сливали воду из канализации: симферопольцы жалуются на странный цвет в реке Славянка

Следком организует проверку по факту загрязнения речки Славянки в Симферополе
Симферопольцы уверяют, когда ситуация вышла из-под контроля, они обращались с жалобами в различные инстанции. Фото: министр экологии Крыма Ольга Славгородская/ТГ

Симферопольцы уверяют, когда ситуация вышла из-под контроля, они обращались с жалобами в различные инстанции. Фото: министр экологии Крыма Ольга Славгородская/ТГ

В Крыму разгорается новый скандал. В начале июля жителей крымской столицы взволновало состояние местной речки Славянки, которая протекает недалеко от железнодорожного вокзала. О проблеме они сразу же написали в местных пабликах.

Сначала народ удивился странному цвету водоема, а затем начали поступать жалобы на неприятный запах. Неужели кто-то намеренно пытается испортить качество симферопольской реки и сбрасывает в нее отходы?

«Железнодорожный вокзал, сливают непонятную бурду белого цвета. Из-за этого вонь стоит ужасная, невозможно даже открыть окно. Хочется верить, что виновных в загрязнении реки найдут и привлекут к ответственности», - пишут пользователи Сети.

ПРОВЕРКА ОТ СК

Новость о загрязнении быстро разлетелась по городу, а затем дошла и до властей. После публикаций в Сети в Симферополе организовали проверку. Ею займутся сотрудники Следственного комитета, а о результатах доложат председателю СК России Александру Бастрыкину.

«В социальных медиа сообщается о нарушении природоохранного законодательства в городе Симферополе Республики Крым. Неустановленное предприятие осуществляет сброс неочищенных отходов в реку Славянку, что приводит к загрязнению водоема, образованию неприятного запаха и гибели флоры и фауны», - сообщили в Telegram-канале СК России.

ВОДА ИЗ КАНАЛИЗАЦИИ

Симферопольцы уверяют, когда ситуация вышла из-под контроля, они обращались с жалобами в различные инстанции, но сдвинуть ситуацию с места так и не получалось. Но после того, как новость о загрязнении появилась в Сети, на нее сразу отреагировали разные ведомства. Так, проверку также организовала министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Ольга Славгородская. Вместе с министром ЖКХ Крыма Максимом Новиком и главой администрации Симферополя Михаилом Афанасьевым провела работу на месте загрязнения. Оказалось, что источником сброса отходов стала труба ливневой канализации микрорайона, в которой сделали незаконную врезку.

«Отобранные пробы показали превышение содержания химических веществ, характерное для хозяйственно-бытового стока», - отметила она.

В пресс-службе «Воды Крыма» также добавили, что в скором времени токсичную воду откачают и затампонировать трубу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Симферополя пожаловались на странный цвет воды в реке Славянка

Местные подозревают, что в водоем сбрасывают отходы (подробнее)