Премия Рунета-2020
Крым
+28°
Boom metrics
Общество27 мая 2024 15:20

Жара и теплое море! Погода на июнь в Крыму 2024

В начале июня 2024 года в Крыму потеплеет до +30 градусов
Первая половина июня будет знойной и солнечной.

Первая половина июня будет знойной и солнечной.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

До календарного лета осталось меньше недели, но уже сейчас можно почувствовать первые предвестники сезонной жары. Правда, иногда погода оказывается непредсказуемой. К тому же, в начале мая на полуострове была нелетная погода: лили дожди, а синоптики рапортовали о заморозках. «Комсомолка» узнала, какой будет погода на июнь в Крыму 2024.

Погода на июнь в Крыму 2024

По прогнозам синоптиков регионального гидрометцентра, в конце мая ожидаются дождливые дни. В некоторых районах Крыма будут лить сильные, но кратковременные дожди. При этом температура воздуха не понизится до критических отметок. Но к началу июня погодные капризы закончатся и начнется настоящее лето. Так, уже 1 июня столбики термометра днем поднимутся до +28-30 градусов, а ночью не опустятся ниже +15.

Первая половина июня будет знойной и солнечной. Самая жаркая погода ожидается на западе и на курортах северного побережья полуострова. Средний показатель в этих районах весь месяц будет держаться на уровне 28 градусов тепла. На Южном берегу средний показатель дойдет до 26-27 градусов. В степных и горных частях Крыма синоптики прогнозируют ветреную прохладу. Поэтому горные вершины отлично подойдут для тех, кто решил сбежать от знойной крымской жары в самом начале лета.

Днем средняя температура в июне по всему Крыму составит примерно 25-28 градусов, а ночью - 19-20. Метеорологи обещают много солнечных дней в первый месяц лета и минимальное количество осадков.

Купальный сезон в Крыму 2024

Кроме того, в самом начале сезона начнется купальный сезон. Уже сейчас температура морской воды достигает 17-19 градусов. Теплее всего купаться в Севастополе и на побережье Азовского моря, так как там море успевает прогреться до 16-18 градусов. Уже сейчас вода у берегов Ялты и Алушты достигла 18 градусов, а в Черноморском и Керченском проливе – почти 19!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Купальный сезон 2024 в Крыму: когда вода прогреется до комфортных температур

В конце мая температура морской воды в Ялте прогрелась до 18 градусов (подробнее)