Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Происшествия30 мая 2024 5:00

Киевский режим пытался атаковать Крым: уничтожили восемь ракет ATACMS и столько же дронов

У берегов Крыма сбили восемь американских ракет ATACMS и столько же дронов
Кроме того, были уничтожены два безэкипажных катера

Кроме того, были уничтожены два безэкипажных катера

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Средства противовоздушной обороны сбили восемь американских ракет ATACMS и восемь беспилотных летательных аппаратов в ночь на четверг, 30 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

Киевский режим пытался совершить ряд террористических атак по российским объектам. Для этого украинские военные использовали американские оперативно-тактические ракеты ATACMS, беспилотники самолетного типа и безэкипажные катера.

«Дежурными средствами ПВО восемь оперативно-тактических ракет уничтожены над акваторией Азовского моря», – отметили в министерстве.

В оборонном ведомстве добавили, что вблизи побережья Крыма над Черным морем перехватили восемь дронов. Кроме того, дежурные огневые средства уничтожили два безэкипажных катера, которые следовали в сторону полуострова.

Ранее министр транспорта Крыма Николай Лукашенко сообщал, что в Керчи от обломков сбитых ракет пострадали два парома – автомобильный и железнодорожный. По его словам, было повреждено остекление надстроек. Руководитель крымского Минтранса добавил, что жертв среди моряков и гражданских лиц нет. Глава ведомства отметил, что Керченская паромная переправа, как только специалисты исследуют и оценят нанесенный обломками вражеских ракет урон, начнет свою работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Черном море уничтожен еще один украинский безэкипажный катер, который шел к Крыму

МО РФ: уничтожен украинский безэкипажный катер, следовавший к Крыму (подробности)