Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 15:14

В городе Саки построят инклюзивный парк

Объем финансирования в проект составил около 13 миллионов рублей
Фото: Архитектурная студия "Архилан"

Фото: Архитектурная студия "Архилан"

В Сакском курортном парке благоустроят пространство для отдыха и занятий спортом маломобильных категорий граждан. Проект приурочен к юбилею Крымской весны. Его реализует администрация города Саки при поддержке главы Республики Крым Сергея Аксенова с участием Министерства труда и социальной защиты Республики Крым.

Площадь парка составит 820 квадратных метров. Там поставят инклюзивные тренажеры, малые архитектурные формы и инсталляции, а также оборудуют игровые и спортивные зоны. Парк, по предварительным оценкам, смогут посещать до 10 тысяч человек в год. По планам, парк откроется осенью в этом году.

Как сообщили в банке РНКБ, который входит в группу ВТБ, объем финансирования в проект составил около 13 миллионов рублей. Сотрудники банка планируют организовывать бесплатные тренировки для местных жителей и туристов, привлекая экспертов по оздоровительной физкультуре.

- Создание инклюзивного пространства для крымчан, имеющих ограниченные возможности здоровья, дает им возможность проводить больше времени вместе с семьёй и друзьями, заниматься спортом и быть активными членами общества, - говорит заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Елена Алексеевна Лось.

Вице-президент — директор департамента розничного бизнеса банка Александр Козинкин отметил, что инклюзивный парк – это абсолютно новый для полуострова проект, который также соответствует национальным приоритетам страны. Он также напомнил, что в марте текущего года Президент России в послании к Федеральному Собранию отметил значимость бизнеса в реализации социальных проектов для граждан.

- Одним из приоритетов социальной политики нашего банка является содействие развитию комфортной, безопасной и развивающей городской среды и улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, - подчеркнул Александр Козинкин.

Отметим, что город Саки многие десятилетия остается здравницей для людей с ограниченными возможностями здоровья. В курортном городке постоянно проживают больше 1600 людей с инвалидностью, по данным Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Крым. А санаторно-курортное лечение в Саках проходит каждый четвертый россиянин, который передвигается на кресле-коляске.