Премия Рунета-2020
Крым
+32°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 мая 2024 15:06

Развод и вилла пополам? В Крыму за 800 млн продают место для тусовок Алсу и ее бывшего мужа

Часть участка виллы Алсу и ее бывшего мужа в Крыму находится в аренде
Пока что покупатель для роскошных хором не найден. Фото: crimea-vip-rent.ru

Пока что покупатель для роскошных хором не найден. Фото: crimea-vip-rent.ru

Певица Алсу и бизнесмен Ян Абрамов жили душа в душу почти 18 лет. Но сохранить брак не удалось. Вишенкой на торте семейной драмы стал их скандальный раздел имущества. За совершеннолетие брака они нажили приличное состояние: две квартиры - в Москве и Лондоне, подмосковный особняк и две виллы в Крыму. Как удалось выяснить «КП», раздел нажитого начался еще задолго до развода. Одно поместье на берегу Черного моря продали еще пару месяцев назад, а вторую виллу выставили на продажу в 2021 году, но покупатель так и не нашелся. Хотя о том, что виллу удалось продать, недавно появились слухи.

Территория виллы строго охраняется

Территория виллы строго охраняется

Фото: Александра ТИМОЩЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

«ГОРОД» ВНУТРИ УЧАСТКА

Роскошная вилла с теннисным кортом, бассейном, вертолетной площадкой и собственным пляжем расположилась в поселке Вязовая роща под Севастополем. Добраться туда из любой точки Крыма не составит труда – нужно проехать военный аэродром вдоль Качинского шоссе и упереться в садовое товарищество «Мираж». Все здесь ограждено шлагбаумами, а на каждом шагу за тобой пристально наблюдают охранники.

- А вилла Алсу здесь находится? – с опаской интересуюсь у первой же охранной будки. Сторож молча указывает пальцем в сторону моря и провожает корреспондента «КП» взглядом.

И все сразу становится понятно. Огромный отель скрывается за высоким кирпичным забором и зарослями ухоженных кустов. Он состоит из двух участков. Первый – якобы для жизни звездной семейки, а второй с выходом на частный пляж – для постояльцев гостиницы. Собственником объекта выступал сам Ян Абрамов. Любопытно, что на продаже вилла оказалась еще в 2021 году, когда в отношениях Алсу и супруга появился холодок.

Все выглядит ухожено

Все выглядит ухожено

Фото: Александра ТИМОЩЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Стоимость хором повергла в шок многих экспертов в сфере недвижимости. За роскошную виллу предприниматель запросил 800 миллионов рублей! Как удалось узнать у риэлтора, который отвечает за данный объект, его построил отец певицы около 15 лет назад. Последний раз здесь видели Алсу в 2014 году.

Внутри работает прислуга

Внутри работает прислуга

Фото: Александра ТИМОЩЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

«ИСФЕСТИВАЛИЛИ» РЕПУТАЦИЮ

Правда, репутацию звездная парочка знатно подпортила. По словам соседей, в крымской резиденции каждое лето отдыхал весь бомонд российского шоубиза. В поселке часто видели Филиппа Киркорова, Льва Лещенко, Лайму Вайкуле, Николая Баскова и других телезвезд.

- Они устраивали тут такой ужас, что жить невозможно было! – жалуется жительница Вязовой рощи Елена. – «Новая волна» отдыхала! Сюда на вертолетах приезжали все звезды и устраивали очень шумные вечеринки. Однажды они решили ночью взапустить фейерверк. Да так громко, что у нас у всех машины запищали! Мы тогда созвали целое собрание и пригрозили им, что можем поломать заборы и поджечь их хоромы, - рассказывает соседка.

После 2014 года в крымском замке Алсу с Яном никто не видел.

- Приезжали они сюда достаточно часто, а потом вообще пропали. Видела я ее (Алсу, - Ред.), с собачкой тут гуляла. Без косметики, лохматая, сразу так и не узнала. Такая же обычная девчонка, как все мы, - поделилась официантка местного кафе Ольга.

Отель находится в Вязовой роще

Отель находится в Вязовой роще

Фото: Александра ТИМОЩЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Несмотря на то, что владельцев виллы здесь не видели уже 10 лет, на участке все выглядит ухожено: подстрижен газон, растут плодовые деревья и цветы. Правда, теннисный корт выглядит заброшенным из-за выцветшего покрытия, а на личном пляже даже шезлонгов нет.

Как рассказал риелтор, который занимается продажей имения, в распоряжении будущего покупателя будет 14 спален, теннисный корт, наружный и внутренний бассейны, салон красоты, кинозал, музыкальная студия, конюшня, манеж, собственный пляж, причал и даже вертолетная площадка. Вишенкой на торте является фамильная мечеть, которую семья построила прямо на территории участка. На словах все красиво, да и вид виллы сразу впечатляет, но есть одно «но».

- Территория состоит из двух участков. Одна часть принадлежит Абрамову, а вторая – с пляжем - находится в аренде у администрации поселка. Сумма 800 миллионов указана за всю резиденцию, учитывая и арендную землю. Пока усадьбу в 3200 квадратных метров сдают за два миллиона в месяц. Наверное, не совсем прибыльное это дело, поэтому и решили избавиться.

У Алсу есть частный пляж

У Алсу есть частный пляж

Фото: Александра ТИМОЩЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

МНЕНИЕ

Эксперт по элитной недвижимости в Крыму Алексей Саржант считает, что 800 миллионов рублей - завышенная цена, учитывая, что учитывая часть земли находится в аренде.

- Изначально цена на королевскую виллу певицы была выше заявленной. Собственники снижали цену с годами, «прощупывали» рынок. Но даже сейчас она считается очень высокой. Не исключено, что может быть «хороший» торг в процессе оформления продажи.

У семьи даже есть фамильная мечеть

У семьи даже есть фамильная мечеть

Фото: Александра ТИМОЩЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Внимание к недвижимости обратили новости о том, что на королевскую виллу нашелся щедрый покупатель. В СМИ сообщалось, что по такому случаю в Крым даже планировал приехать отец певицы, чтобы лично показать хоромы потенциальному владельцу. Однако, по словам риелтора, в гостиничном комплексе уже давно не было показов для интересующихся. Да и сделку можно оформить дистанционно, не приезжая на полуостров.

Так выглядит усадьба со стороны улицы

Так выглядит усадьба со стороны улицы

Фото: Александра ТИМОЩЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

КСТАТИ

Помимо роскошного отеля за 800 миллионов, олигарх Абрамов решил распрощаться с еще одной виллой в крымской Вязовой роще. По информации местной компании по продаже недвижимости, домик на берегу моря он продал всего пару месяцев назад за 25 миллионов рублей.

Часть участка находится в аренде

Часть участка находится в аренде

Фото: Александра ТИМОЩЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

- Объект находился в окрестностях поселка Орловка. Там всего два этажа общей площадью 250 квадратов и подвальный этаж - 113 метров квадратных. Изначально это была вилла, но потом ее переквалифицировали в гостиницу. Сейчас она рабочая, в сезон заполняемость составляет 100% на регулярной основе, потому что ее очень любят постоянные клиенты, - рассказывает риелтор, продавший этот объект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штурм «Императора»: как корреспондент «КП» пробиралась в элитный ЖК, где находится квартира Владимира Зеленского

Корреспондент «Комсомолки» побывала в элитном ЖК в Крыму, где находится квартира украинского президента за 100 миллионов рублей (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)