Премия Рунета-2020
Крым
+22°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 12:47

«Конкуренция - это хорошо»: глава одного из крупнейших банков в Крыму рассказал о поддержке предпринимателей и военнослужащих

Около 120 тысяч физлиц и предпринимателей стали клиентами ПСБ в Крыму
Фото: пресс-служба ПСБ

Фото: пресс-служба ПСБ

Все больше крупных федеральных банков начинают работать в Крыму. Что, разумеется, создает конкуренцию среди финансовых организаций. Но это даже к лучшему, считает председатель банка ПСБ Петр Фрадков.

- Главное - иметь уникальные продукты. Наши предложения востребованы в работе с корпоративным сегментом, в военно-промышленном комплексе. Отдельно решили посмотреть, каким образом мы можем расширить линейку предоставляемых услуг для жителей Крыма – участников специальной военной операции. Наш банк работает очень активно. Нам важно, чтобы те заявки, которые поступают со стороны жителей Крыма – ветеранов СВО, были максимально быстро удовлетворены. Это тысячи человек», - подчеркнул Петр Фрадков.

Глава банка прибыл в Республику Крым с рабочим визитом и встретился с главой региона Сергеем Аксеновым. На совещании стороны обсудили перспективы дальнейшего развития ПСБ на Крымском полуострове и участие банка в реализации социальных проектов.

Банк работает на полуострове уже два года, а офисы имеет в ста процентах регионов России. За это время только в Крыму его клиентами стали около 120 тысяч физлиц и предпринимателей. Кредитный портфель в целом составляет более 20 млрд рублей, львиная доля которого - ипотека. Пользуется банковскими услугами и бизнес - среди представителей МСП более пяти тысяч клиентов.

РАБОЧИЕ МЕСТА И ПОДДЕРЖКА БОЙЦОВ

На полуострове оказывают огромную поддержку военнослужащим и их семьям. Программа льготного кредитования «Военная ипотека» пользуется большим спросом, так же, как и семейная ипотека, ипотека по госпрограмме и рефинансирование жилищных кредитов. Ипотечных займов банк выдал уже на 3 млрд рублей. Надо сказать, что внимание уделяется и жителям новых регионов России. В Луганской и Донецкой республиках, Херсонской и Запорожской областях работают порядка 500 отделений банка и 2 300 банкоматов. Сухопутный маршрут в Крым тоже не обходят стороной.

Фото: пресс-служба ПСБ

Фото: пресс-служба ПСБ

- Этот маршрут достаточно загруженный, поэтому важно, чтобы на нем не было ограничений, чтобы любой человек мог снять деньги либо расплатиться картой. Наши граждане, где бы они ни находились, должны иметь возможность пользоваться всеми финансовыми продуктами, - отметил Петр Фрадков.

Разумеется, с приходом федеральных банков, на полуострове появились и новые рабочие места. И финансовая организация, несмотря на то, что укомплектована сотрудниками на 95%, всегда готова предоставить возможность для развития молодым специалистам. По словам Петра Фрадкова, практику в банке проходят около 50 студентов крымских и севастопольских вузов, которые изъявили желание работать здесь после окончания учебы.

В ПОМОЩЬ БИЗНЕСУ

Крым в первую очередь - это центр притяжения туристов. Но последнее время предприниматели, ведущие бизнес в сфере отдыха, испытывают трудности. ПСБ активно участвует в проектах по строительству соответствующей инфраструктуры и недвижимости.

«Мы один из лидеров в реализации различного рода программ с господдержкой, то есть льготного финансирования с субсидированием процентной ставки. Мы это также в Крыму продолжим делать», - пообещал глава ПСБ.-

ДЕТСКИЙ СПОРТ

В зоне отдельного внимания - проекты по развитию спорта, образования и культуры. Банк построит в Керчи площадку для уличного баскетбола. Для полуострова такой спортивный объект уникален. Он будет доступным для всех желающих и сможет принимать соревнования различного уровня.