Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics
Общество15 августа 2021 22:00

Керченский полуостров в плену у стихии: Очевидцы сообщают о поднятии уровня воды в реках

Бурлящий поток движется в сторону Керчи
Вода из переполненного ставка под Керчью устремилась в реку, бегущую в сторону городских окраин. Фото: скрин из видео Елены Якимовой.

Вода из переполненного ставка под Керчью устремилась в реку, бегущую в сторону городских окраин. Фото: скрин из видео Елены Якимовой.

Не успела Керчь прийти в себя после пятничной стихии, как к вечеру воскресенья дождь снова усилился. По сообщению очевидцев, дождевая вода переполнила ставок в селе Бондаренково и хлынула в сторону Керчи, смыв дорогу, ведущую к грязевым вулканам. Видео, на котором бурлящий поток, вливаясь в реку Восточный Булганак, направляется в сторону городской черты, появилось в социальной сети.

- Пруд в селе Бондаренково переполнился водой, стекающей с окрестных балок. Вода размыла небольшую дамбу, по которой проходила грунтовая дорога на долину вулканов, и устремилась по оврагу в речку Восточный Булганак, - отметила автор видео Елена Якимова.

Восточный Булганак – та самая река, которая в минувший четверг затопила керченский оптовый рынок и рыбоконсервный завод. Ее истоки расположены на внутренней гряде Крымских гор. Обычно с лета по осень река полностью пересыхает. Но аномальные дожди в августе этого года сделали ее полноводной. В районе овощного рынка русло реки поросло камышом и кустарником – это стало одной из причин подтопления.

В воскресенье коммунальные службы Керчи устраняли последствия разлива другой маловодной реки - Катерлез, которая перед этим затопила стадион 50-летия Октября. Возле частного сектора по улице Полевой шла расчистка ливневок, жителям домов помогали выносить в безопасное место мебель и необходимые вещи. Параллельно продолжалась откачка воды с затопленного стадиона. Его поле еще остается в воде, сам стадион после наводнения требует ремонта.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жителям Керчи помогают выносить вещи: Еще одна улица оказалась в зоне подтопления

В центре города снова перекрыли движение транспорта (подробнее)

«Был по пояс в воде»: Аксенов рассказал, как докладывал Путину из Керчи

Президент поинтересовался, был ли Аксенов в пострадавшем от потопа городе (подробнее)