Премия Рунета-2020
Крым
+6°
Boom metrics
Общество27 августа 2021 8:32

В бархатный сезон в Крыму ждут тех, кто не поедет на курорты Краснодарского края

Этой осенью на полуострове прогнозируют высокую загрузку отелей
В Крыму ждут большего потока туристов в бархатный сезон, чем в прошлом году. Фото: Архив КП

В Крыму ждут большего потока туристов в бархатный сезон, чем в прошлом году. Фото: Архив КП

В этом году, по прогнозам экспертов, бархатный сезон в Крыму буде выше прежнего. В первую очередь за счет коронавирусных ограничений на курортах Краснодарского края, где ввели требования по вакцинации для постояльцев отелей, считает президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

- В Краснодарском крае загрузка на осень уже минимальная. И это даст нам дополнительный приток туристов. То есть Крым может ожидать всех тех, кто хотел поехать в Краснодарский край, но не прививался. Поэтому ждем, что бархатный сезон будет очень успешным, погода пока располагает. Надеемся, что будет еще лучше, чем в прошлом году и в позапрошлом, - говорит Алексей Волков

В бархатный сезон, который традиционно продлится до ноября, на полуострове ожидают в среднем на 10-15% туристов больше, чем год назад. В основном в Крым поедут люди «серебряного возраста», а также респектабельная молодежь, которая не любит полные пляжи.

Уже сейчас вместе с падением спроса (уезжают родители с детьми школьного возраста), снижаются и цены на отдых. По словам руководителя Ассоциации малых отелей Крыма Натальи Стамбульниковой, в среднем снижение прогнозируется на уровне 20-30%. При этом объекты размещения предлагают разнообразные подарочные акции, чтобы не просто привлечь туристов, но и задержать их подольше в Крыму.

- С 25 сентября идет цена «среднего» сезона. То есть цена падает на 20-30% от той, которая была в «высокий» сезон. Для того, чтобы сделать более привлекательным свой объект, объекты размещения, учитывая что впереди еще будут детские каникулы, вводят спецпредложения для отдыха с детьми. Или ребенок будет бесплатно проживать, или полупансион в подарок, - говорит Наталья Стамбульникова.

Уже сейчас, по данным сервисов бронирования жилья, стоимость номера в отелях и гостевых домах полуострова на конец сентября начинается от 650 рублей в сутки.

Напомним, с 1 августа этого года в отелях и санаториях Краснодарского края действуют новые правила размещения. Заселение возможно только вакцинированным или переболевшим COVID-19. Вводить такие ограничения в Крыму местные власти не планируют.

В этом году Крым рассчитывает принять рекордное число туристов. За семь месяцев на полуострове отдохнуло более 5 миллионов человек.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Западный берег снимает сливки: Как перераспределился поток туристов после потопа в Крыму

Если курортники не вернутся в Ялту, отельерам придется снижать цены (подробнее)

Эксперт объяснила, почему на самом деле в Крыму так много туристов

Высокая статистика связана с краткосрочностью отдыха россиян (подробнее)