Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 сентября 2021 16:31

«Володя должен вырасти»: Мама покорившего Максима Галкина керченского мальчика рассказала, как борется за здоровье сына

Десятилетний Володя из Керчи стал звездой Первого канала на шоу «Лучше всех»
Мечта Володи Солодкова сбылась - он стал участником шоу "Лучше всех". Фото: Елена Солодкова/Вконтакте

Мечта Володи Солодкова сбылась - он стал участником шоу "Лучше всех". Фото: Елена Солодкова/Вконтакте

Талантливый стендап-комик Володя Солодков, который буквально «порвал» публику в программе Максима Галкина на Первом канале, должен вырасти, как и все дети. Серьезные гормональные препараты, которые Володя получает с двух лет, тормозят его рост. Но уже в ближайшее время медики начнут снижать дозы, чтобы юный актер мог успеть вырасти к своим 18-ти годам.

- Рост его замедляют лекарства, которые мы, увы, не можем бросить пить, потому что будет ухудшение. В Москве нам подобрали генный препарат, который еще не испытали на детях. Собрали консилиум и разрешили нам его вводить. И, слава богу, мы достигли стадии ремиссии. И уже одной ногой к тому, чтобы начать сбрасывать всю химию. Сейчас должно быть все хорошо. Такие дети очень быстро вырастают. Главное, успеть до 18 лет, пока не закрылись зоны роста,- рассказала «Комсомолке» мама мальчика Елена Солодкова.

Володя родился абсолютно здоровым ребенком. Но в два года, когда у мальчика начали прорезываться зубы, иммунная система дала сбой - вместе с температурой стали болеть колени, воспалились и опухли суставы. Врачи диагностировали ювенильный ревматоидный артрит и назначили препараты генной инженерии.

- Раньше в больницах мы практически жили. В первый год болезни мы там находились 10 месяцев. Мы приезжали домой, могли переночевать, потом становилось плохо и мы опять уезжали в больницу… Было тяжело, у Володи даже случился анафилактический шок. Но доктор вовремя заметил и просто вытащил его с того света. Нам это лекарство запретили, но другого препарата просто не существовало, - вспоминает мама мальчика.

Прием генных препаратов тормозит рост мальчика. Фото: Елена Солодкова/Вконтакте

Прием генных препаратов тормозит рост мальчика. Фото: Елена Солодкова/Вконтакте

«МАЛЬЧИК ИЗ ЕРАЛАША»

Несмотря на проблемы со здоровьем юный актер полон энергии и жаждет новых свершений. Владимир принял участие уже в 60-ти различных конкурсах, и только дважды занял второе и третье место. Во всех остальных, рассказывает его мама, он становился победителем и завоевывал Гран-при. Два года назад Вова выиграл приглашение на фестиваль «Ералаш». Но из-за карантина в связи с пандемией его отменили, а позже умер и создатель киножурнала Борис Грачевский.

- Так у нас этот плакат и висит дома на стене. Вова весь в мечтах. Это его мечта была - попасть в программу «Лучше всех» и в «Ералаш». Его так многие и называют - мальчик из Ералаша, - признается мама Володи.

За свои десять лет Володя стал участником почти 60-ти различных театральных конкурсов. Фото: Елена Солодкова/Вконтакте

За свои десять лет Володя стал участником почти 60-ти различных театральных конкурсов. Фото: Елена Солодкова/Вконтакте

Сегодня у десятилетнего комика насыщенная творческая жизнь. Каждый месяц он участвует в театральной поставке «Калиф Аист» керченского театра им. Пушкина, а недавно снялся в рекламе местного клуба настольных игр. При этом еще в 7 лет Володе всерьез предлагали стать аниматором в одной из детских студий.

- Вова говорит: когда я на сцене, то я смотрю на людей иначе. Обычно я смотрю на них снизу вверх. А на сцене - сверху вниз. На сцене я чувствую себя выше, - рассказывает Елена.

Володя Солодков обожает сцену и не боится выступать на публику. Фото: Елена Солодкова/Вконтакте

Володя Солодков обожает сцену и не боится выступать на публику. Фото: Елена Солодкова/Вконтакте

Дома у Володи есть тетрадь с его детскими цитатами. Записывать их мама начала, когда парню было всего 2,5 года. Уже тогда он поражал окружающих необычайно взрослыми мыслями.

- Он мне как-то сказал: «мама, мне порой кажется, что наша жизнь это книга, и когда мы делаем какое-то движение, страничка переворачивается. Попадал в точку, даже не осознавая этого, - рассказывает Елена.

Мама мальчика признается: ее сын любит сцену и верно идет к цели - сняться в большом кино.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Десятилетний керчанин сразил Максима Галкина своей харизмой

Юный актер Владимир Солодков стал участником нового выпуска программы «Лучше всех» (подробнее)

Мужчина проехал через Крымский мост на крыше грузового поезда

Житель Благовещенска задержан и будет платить штраф (подробнее)